場所柄と土地柄と鶏ガラ
後者が仲間ハズレ
意味不明な仲間ハズレ探しゲームが頭に浮かんだのはなぜだろうか?
ある場所を定点観測しているからでしょうかね?
さて、定点観測しているある場所ですが
ツケメンハネウマ
琳久(リンク)
中華そば なかた屋
煮干し屋 香良(カラ)
と、既に4店舗が卒業してしまった場所がございまして
そんな場所に新星の如く現れたのが、ゴリラうどん東京
って事で、ゴリラうどん東京へ行って来ましたよ
店頭到着
ゴリラとうどんの関係は何でしょうかね?
食べてみて結果を出してみます
そして店頭横にあった張り紙
2020年3月4日オープンとの事
早速入店し入り口左手にある食券機前到着
今回は、基本の基
肉汁うどん(背脂あり・柚子なし)の食券を購入し着席
食券を渡しますと店員さんに
「茹で上がりに10分かかりますが良いですか」
と聞かれたのでOK出し。
で、一枚物のメニューを発見
麺ゴリラ盛りは、茹で上がりで1kgですか
食べたら眠くなりそうだわ
ちなみに今回頼んだ通常の盛りで、400gとの事
そんなメニューを見つつ
待つ事12分
肉汁うどん(背脂あり・柚子なし)到着
評価は、5点
肉汁には、背脂が結構入ってますし
具材としては、肉、ネギ、油揚げ、背脂
汁のベースは、醤油
うどんは、極太麺
上から見ると、スカスカ感があり400g???
と思いますが
横から見ると
結構な極太感です。
さて、実食しますと
ガチムチというか、ガチ
歯がぐらついている方が食べたら、歯が取れちゃう?
ってくらいに歯ごたえあります。
個人的には、カタめな麺好きですけど
そんな自分でも、ちょっとカタいかな?って思うくらい
なお、そんなうどんを柔らかくする方法は、
熱々の汁に入れて30秒ほど待つと
若干柔らかになって食べやすくなりました。
汁の味は、醤油ベースであっさり系
背脂は甘み出し
なお、器が熱すぎて持てない
そして、うどんは極太
うどん来初めは、ちょっと食べ方工夫しないと厳しいですね
後は、時間が結構かかるから時間無い時にはスルーしちゃう感じだね
で、ゴリラとうどん
うどんのコシがガチっとあるからゴリラ
って言うのが答えですかね(妄想)
また、定点観測してみるべ
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