頑者@#新宿地下ラーメン レビュー
度々変わる新宿地下ラーメン
というか、週替わりランチみたいな感じなのがいい感じなのですけどね
ということで、#新宿地下ラーメンに出店した頑者へ行ってみましたよ
店頭到着
タイミング良かったようで、列びは若干ある程度
そして、#新宿地下ラーメンで出している頑者のメニューは
こんな感じで、つけめんがメインとなっておりましたよ
さて、行列へと参加し回転が良いのでサクサク進んで店内へ
入り口から右手にある食券機前へ行き
つけめん、チャーシュー丼の食感を購入し店内待ち
程なくしますと店員さんが来てくれまして
食券を回収されると同時に場所を指示されての着席
待つ事5分
つけめん、チャーシュー丼 到着
食べたもの
つけめん・チャーシュー丼 詳細
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、スープの中になると、ネギ、海苔、チャーシュー
別皿で、チャーシュー丼
つけめん レビュー
スープを一口
口当たり濃いめな醤油からの舌に残る魚粉の味わい
透明度皆無な魚介豚骨醤油スープ
素で飲むとちょい濃い目な味わいですが
スープ割りしなくても飲めるくらい
麺
ストレート太麺
ツルリとした舌触り
ムチプツ食感
歯切れよい食感の麺
また、スープと合わせて食べると甘さと旨味が
際立ってくるから不思議
具
特筆すべきは、チャーシュー
ジワリと醤油の味が染み出す柔らかチャーシュー
スープと合わせて食べると相性抜群な味わいが良いね
チャーシュー丼 レビュー
ご飯の上にチャーシュー、メンマ、ネギが乗る丼
タレは、ラーショのネギに掛かる感じの味わい
まあこれは良いのですが
ご飯が微妙、チャーシューの脂身にクセあり
で、う~んって感じ
ただ、スープ割りで割ったつけめんスープと合わせて食べるのは、
ありでしたよ
総評
評価は、7点
つけめんは、さすがの美味さ
スープに魚粉がガッツリ入っており混ぜながら食べる事で
ザラリとした食感と麺と合わさったときの甘みと旨味が、実に美味い
しかし、チャーシュー丼がね・・・
チャーシューが温まっていたら違っていたのかも
ご飯のアップデートが厳しいならば
つけめんに入っているチャーシューを細切れにしてスープ入れて食べろ
って、食べ方指定しちゃっても良いかもしれない・・・
ということで、また来るべ
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