ハイマウント✕めんや天夢 情報
レビュー
2023年も帰ってきた、大つけ麺博
今年の正式名称は
「大つけ麺博 Presents 日本ラーメン大百科」
2023年10月11日(水)から11月26日(日)までの期間限定
参加店舗は過去最大の117店舗参加との事
まあ毎年の事ですが、全店舗回るのは厳しいかと思いますが
コラボとか食べられない場所にあるラーメン屋さん
などを狙って行きましょうかね
ふと思い出す、六厘舎×王道家 づけめんは昨年だったな
あれば激美味でした
という事で、大つけ麺博 Presents 日本ラーメン大百科へ行ってみましたよ
店頭到着
では早速会場内に入りまして
本日の出店店舗
ちなみにパッと見ですが、桐麺 総本店が一番列んでおりましたね
ここから中に進みましての食券機前
今回は、1杯一律1,000円
まあ前回900円でしたからね
値上がりは仕方ないですね
では、1杯分の食券を購入しましての移動
移動先は、ハイマウント✕めんや天夢
数名ほど列びありましたけど、まあ待てる感じですかね
ではスッと列びましての
こんな場所からスタート
店員さんが食券を取りに来てくれつつ
「トッピングはいかがでしょう」
との事で、トッピング表を見まして
破格のコロチャーを追加してみましたよ
待つ事10分
グレーなG系「にぼG」大つけ麺博Ver.&破格のコロチャー 到着
卓上にありましたニンニク
これを少なめ入れてみての完成
食べたもの
グレーなG系「にぼG」大つけ麺博Ver.・破格のコロチャー 詳細
スープは、醤油煮干し
麺は、太麺
具は、もやし、チャーシュー、アブラ、ニンニク、破格のコロチャー
グレーなG系「にぼG」大つけ麺博Ver.・破格のコロチャー レビュー
スープ
口当たり醤油からの舌に残る煮干し
赤茶色した乳化スープ
背脂も入りです。
兎にも角にも煮干しの後味が美味い
麺
平打ち気味太麺
ツルリとした舌触り
ワシっとした食感
ワシワシという一言がよく合う麺が実に美味い
具
特筆すべきは、破格のコロチャー
やわからコロチャー
ほどよい醤油の味わい加減も良いし
兎にも角にも高コストパフォーマンス
これはあれば頼むべし
総評
評価は、9点
二郎インスパイア系と煮干し
この組み合わせは、ラーメンエースで体験済みでして
ハズレない事も経験済みです。
ただその想定を上回る美味さ
後味の煮干しが、特に美味かった
なお、チャーシューの脂に臭みがあったのが残念でしたけど
それ以外は、なんの問題も無しでしたわ
さらに、ニンニクも入れて食べて美味し
ギャバンの粗挽きコショウを入れても美味しでした
ということで、また来るべ
コメント