煮干鰮らーめん 圓 八王子本店 情報
レビュー
前回行ったのは、2018年
そのときは、前経営者 田中店主がまだ在籍中
そんな田中店主が2020年に鏡花へと経営を受け渡し引退。
そんな鏡花傘下となった圓ですが、
一時期、たま館店にてオープンしていたりしたのですが
現状は、元々あった八王子にある場所のみとなっております。
ということで、煮干鰮らーめん 圓へ行ってみましたよ
店頭到着
列びも無くサクッと入店しましての
入り口右手にある食券機前到着
濃口煮干鰮らーめん、和え玉の食券を購入しましての着席
待つ事5分
濃口煮干鰮らーめん 到着
食べたもの
濃口煮干鰮らーめん 詳細
スープは、醤油
麺は、中細麺
具は、チャーシュー、茎わかめ、海苔、メンマ
濃口煮干鰮らーめん レビュー
スープ
口当たり濃いめの醤油からの舌に残る煮干し
思ったよりも濃い目な味わい
そして、煮干しのエグミが強めでしたわ
麺
ストレート中細麺
ツルリとした舌触り
プチっとした食感
以前はヌルっとした感じもあったのですが
シャープな感じに仕上がっておりましたよ
具
特筆すべきは、チャーシュー
丼の半分以上のデカさあるチャーシュー
もっちり食感で、味わいは素材の味わい生かした感じ
この大きさのインパクトは、良いね
和え玉 レビュー
麺上に細切れチャーシューと白髪ねぎ
スープはちょっと見づらいですけど
油多めな醤油
もちろん混ぜて美味し。
らーめんのスープと合わせて食べても美味かったね
なお、混ぜた場合は煮干しの風味があまり感じなくなります。
総評
評価は、6点
らーめんは、濃いめだけに味も煮干も濃かったわ
まあ、これが良いのかも知れないですけど
以前と同様は、薄口なんでしょうかね
また、初の和え玉ですが
大盛り食べるなら、ちょっとした味変でありつつ
スープと合わせて食べる変化球もありだし
と200円アップでもありだと思われます。
また、麺量が1玉。らーめんも1玉。
なので、そこそこの量になるのはいい感じでしたわ
ということで、また来るべ
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