煮干鰮らーめん 圓 八王子本店 情報
レビュー
前回行ったのは、2018年
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そのときは、前経営者 田中店主がまだ在籍中
そんな田中店主が2020年に鏡花へと経営を受け渡し引退。
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そんな鏡花傘下となった圓ですが、
一時期、たま館店にてオープンしていたりしたのですが
現状は、元々あった八王子にある場所のみとなっております。
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2020/11/20201109-entamayakata-tamayakata-in-160x90.jpg)
ということで、煮干鰮らーめん 圓へ行ってみましたよ
店頭到着
列びも無くサクッと入店しましての
入り口右手にある食券機前到着
濃口煮干鰮らーめん、和え玉の食券を購入しましての着席
待つ事5分
濃口煮干鰮らーめん 到着
食べたもの
濃口煮干鰮らーめん 詳細
スープは、醤油
麺は、中細麺
具は、チャーシュー、茎わかめ、海苔、メンマ
濃口煮干鰮らーめん レビュー
スープ
口当たり濃いめの醤油からの舌に残る煮干し
思ったよりも濃い目な味わい
そして、煮干しのエグミが強めでしたわ
麺
ストレート中細麺
ツルリとした舌触り
プチっとした食感
以前はヌルっとした感じもあったのですが
シャープな感じに仕上がっておりましたよ
具
特筆すべきは、チャーシュー
丼の半分以上のデカさあるチャーシュー
もっちり食感で、味わいは素材の味わい生かした感じ
この大きさのインパクトは、良いね
和え玉 レビュー
麺上に細切れチャーシューと白髪ねぎ
スープはちょっと見づらいですけど
油多めな醤油
もちろん混ぜて美味し。
らーめんのスープと合わせて食べても美味かったね
なお、混ぜた場合は煮干しの風味があまり感じなくなります。
総評
評価は、6点
らーめんは、濃いめだけに味も煮干も濃かったわ
まあ、これが良いのかも知れないですけど
以前と同様は、薄口なんでしょうかね
また、初の和え玉ですが
大盛り食べるなら、ちょっとした味変でありつつ
スープと合わせて食べる変化球もありだし
と200円アップでもありだと思われます。
また、麺量が1玉。らーめんも1玉。
なので、そこそこの量になるのはいい感じでしたわ
ということで、また来るべ
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