江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店 情報
江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店 レビュー
新規朝ラーメン開拓の旅
第何弾?
って昨日も書いておりますが、本日もまた
朝ラー狙い
ということで、江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店へ行ってみましたよ
きみはんと言えば、TETSU
西日暮里行って並んだのを思い出す。
そして、きみはん自体も初ではなく
10年くらい前にたべているのよね~
味忘れてますけど・・・
まあ、そんな事を思い出しつつ
店頭到着
はい、ガード下。雨に濡れません。
そして、即発見
朝ラーメニューでございます。
正確には、朝中華そば
では、食券買いますかね。
と、入り口右手にある食券機前到着
なんと二郎インスパイヤ系「きみ郎」なる朝ラーもあるじゃない
悩みましたけど、ここは基本の基で行くべ
ということで、朝中華そばと、朝TKGの食券を購入しまして
サクッと入店し着席
カウンターに食券を起きますと
店員さんが来てくれまして
朝中華そばを「鶏ガラ×煮干」or「鶏ガラ×背脂」の選択を聞かれまして
「鶏ガラ×煮干」をお願いしつつ
朝TKGの醤油の味、「牡蠣醤油」or「鮭醤油」or「雲丹醤油」の選択を聞かれまして
「鮭醤油」で、お願いしてみましたよ
さて、発見
朝中華そばのこだわりを読みつつ
待つ事5分
朝中華そば(鶏ガラ×煮干)、朝TKG 到着
食べた物
朝TKG
評価は、7点
TKGは、至って普通
しかし、一味違うのが、鮭醤油
TKGの後味に鮭の味わい
こんな醤油があるのかと・・・
たまり醤油のTKGも美味いけど、鮭醤油のTKGも美味かった。
朝中華そば(鶏ガラ×煮干)
スープは、煮干し醤油
麺は、中細麺
具は、メンマ、ネギ、なると、チャーシュー
評価は、6点
スープ
口当たり旨味からの塩気からの煮干し
そしてたまの柚子皮で、柚子の味わい
塩気が若干強めのため、煮干の味わいは
後になればなるほど、鈍感化しちゃいますけどね
麺
ちぢれ中細麺
透明感ある麺ですが、
さらに、インパクトあったのが
朝から目の覚めるくらいの弾力性
具
特筆すべきは、チャーシュー
スープの塩気に味わい取られますけど
ワンコインでも入れてくれる企業努力に感謝
総評
若干塩気強めですけど
ワンコインで食べられるだけあって
朝から席が埋まっているのよね
さすがのTETSUグループ
ということで、また来るべ
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