新和歌山らーめん 極ジョー@ラーメンスクエア 情報
新和歌山らーめん 極ジョー レビュー
さて、今月2回めのラーメンスクエア
ちょっと振り返ってみまして
現在の出店店舗で行った店を羅列
麺屋こころ 立川店
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2021/12/20211215-toriton-ramensquare-ramensquarein-160x90.jpg)
麺の章 九州 とりとん
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2021/09/20210924-toriton-ramensquare-in-160x90.jpg)
北海道味噌 あさ陽
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2021/04/20210419-asahi-ramensquare-in-160x90.jpg)
以上の3店舗
そして行ってない店としては
麺屋ごうせいがあるのですが
以前あった、麺匠 克味の店名変更店舗との事で
微妙だけど、宿題店としておきますかね
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
となると、行ったこと無い店が1店舗あり・・・
という事で、新和歌山らーめん 極ジョーへ行ってきましたよ
店頭到着
「キワミジョー」では無く「ゴクジョー」と読みます。
さて、入り口左手にある食券機前到着
店名にもある通り
基本は、新和歌山らーめん
既に撤退してしまっておりますが、
新横浜ラーメン博物館あった、井出商店で和歌山らーめんは食べたね
というか、細麺気分では無かったので
豚骨醤油太麺の食券を購入し着席
着席しますと、店員さんが来てくれまして
「大盛無料ですがどうされますか」と、声を掛けてくれましたので
大盛でお願いしてみましたよ
同時に店内に「無料風味替え」コーナーがあるのでご自由にとの事で
早速無料風味替えコーナーへ行ってきましたよ
種類は、
秘伝の辛ダレ、おろしにんにく、ゆずこしょう
の7種類
この中から
辛もやし、魚粉ゲットです。
で、らーめん来るまで、辛もやしを食べてますと
激辛・・・
舌にピリピリが持続するほど、辛い。
らーめん味わえる?って位にピリピリになっちゃったので
クールダウンしつつ
待つ事7分
豚骨醤油太麺(大盛)到着
食べた物:豚骨醤油太麺(大盛)
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、ネギ、もやし、チャーシュー
評価は、6点
スープ
口当たり甘味ある醤油からの舌に残る旨味
豚骨醤油と言われればそうなのかも知れないが
この口当たりの甘さは、まさに和歌山ラーメンの味わい
麺
平打気味ストレート太麺
平打気味でもありつつ、もっちり感が美味い太麺
この麺どこの麺だろう・・・?って位に美味かった。
具
特筆すべきは、チャーシュー
味わいが濃いわ、香辛料が強いわで
スープとの調和も無いしで、残念チャーシューでした。
総評
醤油豚骨と書いてあったけど、べースは、和歌山らーめん
家系寄りでは全くもってありません。
ですから、口当たり甘いスープは必須です。
それと、無料風味替えで取ってきた魚粉
使ってみました。
確かに甘みと魚粉のハーモニー
といっても、劇的にハマる感じではなしです。
という事で、また来るべ
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