新和歌山らーめん 極ジョー@ラーメンスクエア 情報
新和歌山らーめん 極ジョー レビュー
さて、今月2回めのラーメンスクエア
ちょっと振り返ってみまして
現在の出店店舗で行った店を羅列
麺屋こころ 立川店
麺の章 九州 とりとん
北海道味噌 あさ陽
以上の3店舗
そして行ってない店としては
麺屋ごうせいがあるのですが
以前あった、麺匠 克味の店名変更店舗との事で
微妙だけど、宿題店としておきますかね
となると、行ったこと無い店が1店舗あり・・・
という事で、新和歌山らーめん 極ジョーへ行ってきましたよ
店頭到着
「キワミジョー」では無く「ゴクジョー」と読みます。
さて、入り口左手にある食券機前到着
店名にもある通り
基本は、新和歌山らーめん
既に撤退してしまっておりますが、
新横浜ラーメン博物館あった、井出商店で和歌山らーめんは食べたね
というか、細麺気分では無かったので
豚骨醤油太麺の食券を購入し着席
着席しますと、店員さんが来てくれまして
「大盛無料ですがどうされますか」と、声を掛けてくれましたので
大盛でお願いしてみましたよ
同時に店内に「無料風味替え」コーナーがあるのでご自由にとの事で
早速無料風味替えコーナーへ行ってきましたよ
種類は、
秘伝の辛ダレ、おろしにんにく、ゆずこしょう
の7種類
この中から
辛もやし、魚粉ゲットです。
で、らーめん来るまで、辛もやしを食べてますと
激辛・・・
舌にピリピリが持続するほど、辛い。
らーめん味わえる?って位にピリピリになっちゃったので
クールダウンしつつ
待つ事7分
豚骨醤油太麺(大盛)到着
食べた物:豚骨醤油太麺(大盛)
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、ネギ、もやし、チャーシュー
評価は、6点
スープ
口当たり甘味ある醤油からの舌に残る旨味
豚骨醤油と言われればそうなのかも知れないが
この口当たりの甘さは、まさに和歌山ラーメンの味わい
麺
平打気味ストレート太麺
平打気味でもありつつ、もっちり感が美味い太麺
この麺どこの麺だろう・・・?って位に美味かった。
具
特筆すべきは、チャーシュー
味わいが濃いわ、香辛料が強いわで
スープとの調和も無いしで、残念チャーシューでした。
総評
醤油豚骨と書いてあったけど、べースは、和歌山らーめん
家系寄りでは全くもってありません。
ですから、口当たり甘いスープは必須です。
それと、無料風味替えで取ってきた魚粉
使ってみました。
確かに甘みと魚粉のハーモニー
といっても、劇的にハマる感じではなしです。
という事で、また来るべ
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