煮干し中華そば 小松屋 情報
煮干し中華そば 小松屋 レビュー
凪の独立制度を使用しオープン
場所は、元地雷原というか、元サイコロ。かつ元洋食テンカウントの場所
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2020/05/20200528-saikoro-nakano-in-160x90.jpg)
元々凪自体、実験的に別業態でオープンしたりしてまして
過去には、
凪の蕎麦屋、そば虎
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2019/11/20191127-sobatora-shinjuku-in-160x90.jpg)
麺の種類が豊富だった、魚露温麺
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
辛さが命、ラーメン凪 炎のつけめん 西新宿店
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
レアな魚「ヤシオマス」のラーメン、こんどる屋
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
行っている限りだとこんな感じ
後、独立した方も居まして
中華そば ムタヒロ1号店
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2019/07/20190730-mutahiro1-kokubunji-in-160x90.jpg)
とかね。
と言うことで、煮干し中華そば 小松屋へ行ってみましたよ
店頭到着
ちょっとリニューアルされてますが、外観はサイコロ
さて、店頭に列び無し
そこから入り口右手にある食券機前到着
ここは、あえての基本の基
中華そばの食券を購入しましての入店からの着席
カウンター越しに食券を出しますと店員さんが取りに来てくれました
と同時に
トッピング券頂きました。
次回来れば、海苔5枚ね
SUPER肉盛り・・・気になるわ・・・
でも、4回目ってどうなる?振り出しに戻る・・・?
なんて事を気にしつつ
待つ事7分
中華そば到着
中華そば 評価
スープは、醤油
麺は、中太麺
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ
評価は、7点
スープ
口当たりあっさり醤油からの舌に残る煮干しの旨味
ん!?そばつゆ?
そんな様な感じのスープでして、
凪を良い意味であっさり系に変えた感じ
麺
ちぢれ気味中太麺
柔めながらももっちり感ある麺
頭をよぎったのは、太さこそ違いますがMENクライ
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210518-mencry-daimon-ra04-160x90.jpg)
あちらは極太麺ですが
こちらは、標準で250gの麺量ですからね
また、未確認ですけど、だるま製麺だと思われます。
具
特筆すべきは、チャーシュー
もっちり食感のデカいチャーシュー
それが2枚入っておりまして、食べごたえ抜群
総評
中華そばと言われれば、その通りなのですが
食べてみて、そばつゆでうどんを食べている感覚に陥りまして
なんとも不思議な中華そばでした。
また、レンゲに「凪」の文字発見
応援的独立なんでしょうね
と言うことで、また来るべ
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