ラーメン凪 炎のつけめん 西新宿店からのリニューアル、こんどる屋へ
煮干しでもなく豚骨でもない凪らしい・・・
との事で早速訪問。
1Fのラーメン凪 煮干王 西新宿店には、行列あり
で、お目当ての2Fには、行列無し。
さて早速の前に
栃木の魚「ヤシオマス」を使用してますとの事。
・ヤシオマス
・マスオさん
・セイラマス
この内どれかが正解。
ということで、早速2階へ
特製塩こんどるの食券を購入し着席。
待つ事10分
具は、チャーシュー、ネギ、ほうれん草、メンマ、ワンタン、海苔、煮干しダシ玉
麺は、中細麺
スープは、塩
評価は、7点
スープを一口
口当たり塩気が濃い目ですが、口の中ではふんわりしたあっさり淡麗な塩
後味があっさりで、飲みやすいから
口当たりの塩気が、逆に気になる感じです。
透明感あるプッツリした食感の中細麺
粉の風味がよく出てるわ、スープとの相性も良いわ
で、なかなかイイ
幅広のチャーシューが、香ばしく美味い。
スープに負けないくらい良い香りを出してまして
さらに香ばしく柔らかい。
これまさに美味。
後は、凪らしさを出しているネギの使い方もイイし
煮干しダシ玉は、半熟で美味い。
食券機には、煮干しとのコラボや、たんたん麺、ざる中華
なんて単語もチラホラ
でも、今はまだ販売して無いようで、今後に期待ですね。
ちなみにヤシオマスは、3倍増のニジマスとの事で
ある意味、シャア専用です。
食べた物:特製塩こんどる 950円
住所:東京都新宿区西新宿7-13-7 大森ビル2F
最寄り駅:新宿西口駅,西武新宿駅,新宿駅
営業時間:11:00-21:00、[日・祝]11:00-15:00
定休日:無
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