一風堂監修 とんこつ焼ラーメン 情報
一風堂監修 とんこつ焼ラーメン レビュー
セブンイレブンで一風堂監修のレンジ麺が登場したと聞いて
早速行ってみましたよ
で、セブンイレブンのレンジ麺と言えば
度々バージョンアップを重ねている
中華蕎麦とみ田監修 三代目豚ラーメン
ストレートスープでスープの旨さが格段に上がった
東京荻窪・春木屋監修チャーシュー麺
レンジ麺ではないけど、冷食麺の実力が高すぎでびっくりした
中華蕎麦 とみ田 つけめん
そんな感じでございます。
振り返りはOKと言うことで、今回買ってきたレンジ麺はこちら
一風堂監修 とんこつ焼ラーメン
一風堂監修 とんこつ焼ラーメン 評価
まずは、パッケージ
で、今回の麺は、パッケージに書かれている通り
「汁なし」、「炒め麺」
というレンジ麺初なやつ
なお、画像がレンチン後みたいになっちゃってますが
冷蔵庫から出して即、写しただけ。
まだレンチンすらしてない状況
そして、紅生姜がフタについてますが
持ち運びが雑だったせい・・・
ストレートスープでなくて良かったよ
フタオープン
見える限りの具は、
角切りチャーシュー、きくらげ、ネギ、もやし、紅生姜、ゴマ、辛味タレ
が入ってます。
と言うことで、やけどに注意しつつ
ワクワクレンチンタイム開始
待つ事3分
一風堂監修 とんこつ焼ラーメン完成
スープは、豚骨
麺は、細麺
具は、角切りチャーシュー、きくらげ、ネギ、もやし、紅生姜、ゴマ、辛味タレ
評価は、6点
スープ
汁なしでしたがスープチェック
しかし、今回のは見えなかったので
即まぜさせて頂きました。
風味としては、豚骨感ありつつ辛味もあり
味のしつこさは無し
麺
ストレート細麺
前回同様低加水っぽさ有りな麺
しかも一定の歯ごたえで美味かった。
具
特筆すべきは、角切りチャーシュー
まさにゴロゴロチャーシュー
重いのでカップ下に行きがちですが
シッカリと混ぜながら角切りチャーシューを入れて食べると美味し
総評
汁なしだからか、麺の感じが一定であった事は良いし
思った以上に美味かった。
また、辛味タレとか入ってますが、辛さはさほどあらずでした。
最後に具材には付いてきませんが
刻み海苔アレンジすると、海苔の旨みマシで
なかなか良い感じで食べられましたよ
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