らーめん・居酒屋 勝 情報
レビュー
流れは速いのだが
想定通りあの御方の監修は・・・
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2022/12/20221229-kokoro-nishihachiouji-in-160x90.jpg)
まあ、経営力だったかも知れませんので、なんともね
で、そんな後釜に4月24日に新たなお店がオープン
ということで、らーめん・居酒屋 勝へ行ってみましたよ
店頭到着
らーめん・居酒屋は、前回同様・・・
そこに「家系」・「濃厚スープ」なる文字発見
家系って書いてあるから濃厚スープは、わからんでもないな
そして、開店記念との事で
勝麺と勝麺チャーハンセットが特別価格
さらにビールも特別価格との事
ビール隣の枝豆もなのか・・・?謎
では早速入店しましての着席
お酒メニューもあったけど
ラーメンメニューを撮ってみましたよ
家系はどこいった・・・?
勝めんが家系なのか・・・?
まあ、開店記念価格だから頼んでみるかね
って事で、勝めんとビールを注文してみましたよ
さて、ここでトッピングコーナー発見
麺屋 悟空か!?
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2020/10/20201001-goku-nishihachioji-ra-160x90.jpg)
まあ、とりあえず取ってまして
程なくしますと、ビールも来たので
食べたもの・飲んだもの紹介
食べたもの・飲んだもの
ビール・トッピング
つまみとしては、辛味もやし
それをあてにビールです。
刻みタマネギと紅生姜は、ラーメンに使用してみますかね
で、ここで気づく何故に紅生姜・・・?
で、勝めん注文した時に麺のカタさを聞かれた時には
全くもって気づいてなかったよ(笑)
回答は、この後
勝めん
スープは、豚骨
麺は、細麺
具は、味玉(半分)、海苔、ネギ、きくらげ、チャーシュー、ゴマ
スープ
口当たり旨味からの舌に残る塩気
豚骨ベースですので、真っ白スープ
セントラル感たっぷりです。
麺
ストレート細麺
引っかかりある舌触り
プッツリ食感
ここで細麺・・・?って、気持ちはあらず。
具
特筆すべきは、チャーシュー
丼の1/3くらいの大きさで
柔らかで醤油感ありな感じは良かったのですが
脂身の臭みが気になりましたよ
総評
評価は、4点
兎にも角にも「家系」どこいった・・・?
さらに良く良くメニューを見てみたら
なぜに推しのラーメンが、博多系???
豚骨醤油が家系なのかもしれないですな
謎が謎を呼ぶ感じでありますが、大丈夫なのだろうか
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