らーめん・居酒屋 勝 情報
レビュー
流れは速いのだが
想定通りあの御方の監修は・・・
まあ、経営力だったかも知れませんので、なんともね
で、そんな後釜に4月24日に新たなお店がオープン
ということで、らーめん・居酒屋 勝へ行ってみましたよ
店頭到着
らーめん・居酒屋は、前回同様・・・
そこに「家系」・「濃厚スープ」なる文字発見
家系って書いてあるから濃厚スープは、わからんでもないな
そして、開店記念との事で
勝麺と勝麺チャーハンセットが特別価格
さらにビールも特別価格との事
ビール隣の枝豆もなのか・・・?謎
では早速入店しましての着席
お酒メニューもあったけど
ラーメンメニューを撮ってみましたよ
家系はどこいった・・・?
勝めんが家系なのか・・・?
まあ、開店記念価格だから頼んでみるかね
って事で、勝めんとビールを注文してみましたよ
さて、ここでトッピングコーナー発見
麺屋 悟空か!?
まあ、とりあえず取ってまして
程なくしますと、ビールも来たので
食べたもの・飲んだもの紹介
食べたもの・飲んだもの
ビール・トッピング
つまみとしては、辛味もやし
それをあてにビールです。
刻みタマネギと紅生姜は、ラーメンに使用してみますかね
で、ここで気づく何故に紅生姜・・・?
で、勝めん注文した時に麺のカタさを聞かれた時には
全くもって気づいてなかったよ(笑)
回答は、この後
勝めん
スープは、豚骨
麺は、細麺
具は、味玉(半分)、海苔、ネギ、きくらげ、チャーシュー、ゴマ
スープ
口当たり旨味からの舌に残る塩気
豚骨ベースですので、真っ白スープ
セントラル感たっぷりです。
麺
ストレート細麺
引っかかりある舌触り
プッツリ食感
ここで細麺・・・?って、気持ちはあらず。
具
特筆すべきは、チャーシュー
丼の1/3くらいの大きさで
柔らかで醤油感ありな感じは良かったのですが
脂身の臭みが気になりましたよ
総評
評価は、4点
兎にも角にも「家系」どこいった・・・?
さらに良く良くメニューを見てみたら
なぜに推しのラーメンが、博多系???
豚骨醤油が家系なのかもしれないですな
謎が謎を呼ぶ感じでありますが、大丈夫なのだろうか
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