黒潮拉麺 情報
レビュー
1件目に行った箕輪家は家系ラーメンであり
バターやオイルなどマシマシ仕様のこってり系
では次は、あっさり系でいってみますかね
って事で、黒潮拉麺へ行ってみましたよ
店頭到着
こちらも列びはそこそこ
ちなみにこの店のラーメンは
館山サイミンとの事
あのももクロも食べた逸品との事
テレビ朝日「#ももクロちゃんと!」
で黒潮拉麺の館山サイミンが紹介されました‼️
スタジオで #ももクロ メンバーに食べてもらえて感動ー😭
TVerでも見れるので是非ご視聴ください✨館山サイミンは10/25.26大つけ麺博でも食べられます👍
それでは今日も11時オープン😁#黒潮拉麺 #館山 #ラーメン pic.twitter.com/l6su4vihQf— 黒潮拉麺(館山)大つけ麺博2022出場店 (@quroshio_ramen) October 23, 2022
これは楽しみだわさ
では、早速列びに参加し
程なくして注文カウンター
看板で「館山サイミン」と書いてあるのですが、覚えていない・・・
では必殺の「ノーマルで」発注(笑)
待つ事5分
館山サイミンをゲット
食べた物
館山サイミン
スープは、塩
麺は、細麺
具は、わけぎ、海老、なると、ゆで玉子、チャーシュー
評価は、7点
スープ
口当たり海鮮系旨味からの舌に塩
パッと見、透明感ある?
と思ってましたけど、見たら白濁系
でも飲んでみればスッキリ塩味
というか、漢字のイメージは「潮」です。
麺
全粒粉入りストレート細麺
少々引っ掛かりある舌触り
モソっとした食感
想定通りの低加水麺
具
特筆すべきは、チャーシュー
横長のむっちり食感チャーシュー
これが噂の「香ばしい吊し焼豚」
スープと合わせると塩気がいい感じに絡みます。
総評
塩だから海鮮
という定番な流れではありますが、
食べてみれば、なんか新鮮という感じで
想定の上を行く美味さは、食べて幸せでしたわ
ということで、また来るべ
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