中華そば ひらこ屋 東京ラーメンストリート店 情報
レビュー
東京ラーメンストリートでは、
「ご当地ラーメンチャレンジ」という全国のご当地ラーメンを100日ずつ、
第1弾から第7弾まで続く、期間限定店舗展開を開催中
そんな今回は、第5弾
第1弾から第4弾までは、
「東京駅周辺で食べられるラーメン屋まとめ」
に置いておきますのでご参考にしてください。
ということで、第5弾 青森からの刺客
中華そば ひらこ屋 東京ラーメンストリート店へ行ってみましたよ
店頭到着
まずは先に食券買って列びましょうとの事ですので
即食券機前到着
濃厚 or あっさり
どちらが良いのかわからない・・・
では、濃厚一択。
って事で、濃厚煮干そばの食券購入し
店員さんへ食券を渡しましての行列参加
程なくして入り口到着し
店員さんからOK出ましての入店からの着席
着席し目の前にあった
「ひらこ屋 東京 こだわりの食材」一覧発見
これを見ながら勉強しつつ
待つ事5分
濃厚煮干そば 到着
食べた物
濃厚煮干しそば
スープは、煮干醤油
麺は、中太麺
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ
評価は、7点
スープ
口当たり醤油の味わいの舌に残る煮干し
到着と共に来る煮干の香り
醤油の味わいはマイルドでした。
麺
ストレート中太麺
スープのマイルドさとは逆に
麺は少々ワイルド感あり
具
特筆すべきは、チャーシュー
1つしか撮ってませんが
実は、2種類
1つは、ここ最近流行りの低温系でむっちり食感
煮干粉が載っているもう1つの方は、
しっとり系食感なのですが、旨味というか醤油の味が出てくる仕様。
これは、美味かった
総評
実は具でアップしたかったのですけど、メンマ美味い。
燻製とメンマが、こんなに合うのかと驚きました。
それと少々ネガティブですが
スープに少々物足りなさを感じてまして
「濃厚」という文字があり煮干しの香りがあった分、
がっつり来るのか!?と思えば、マイルド感・・・?
もちろん、期待値は大きく超えてるのですけどね
ということで、また来るべ
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