KANDA RAMEN STAND. 情報
食べた物 レビュー
2022年4月22日に新規オープン
開店当初は、ワンコインでラーメン提供をしたらしく
かなりの行列だったみたいですね
今は落ち着いたのかな?
というか落ち着いていてくれという願望あり
と言うことで、KANDA RAMEN STAND.へ行ってみましたよ
店頭到着
店舗は2階にありまして
上を見ていればわかるのですが
下を見ている方への朗報
看板もありますので
こちらを目印すると良いと思います。
さて、エレベーターで2階へ上がりまして
扉が開くと即店内。
大衆酒場 晩杯屋 ファンデス上野店を思い出しましたよ
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2019/04/20190424-banpaiaueno-ueno-in-160x90.jpg)
店内に空席ありまして、店員さんに指示された場所へと着席
着席しますと目の前にあったのは
食事マットにレンゲと箸が準備済み
そして、目の前に
メニューがあるんです。
基本は、牛ラーメン
それに肉マシ、肉マシマシがありつつ
サブメニューとして、からあげやライス、TKGなどもありますね
今日は初訪問ですので、毎度おなじみの基本の基
で、行ってみますかね
程なくしますと店員さんから注文を聞かれましたので
牛ラーメンを注文
店頭看板にも書いてありましたけど「二郎系」ですので
追加でトッピングを聞かれまして
食事マットにトッピングが書かれており
マットを見ながら
「ニンニク少なめ、野菜マシ、アブラ普通」
でお願いしてみましたよ
待つ事7分
牛ラーメン到着
牛ラーメン
スープは、牛白湯
麺は、太麺
具は、ネギ、もやし、キャベツ、ニンニク、アブラ、一味唐辛子、
牛チャーシュー、細切れチャーシュー
評価は、6点
スープ
口当たりミルキー感からの舌に残る塩味と甘み
セントラルな豚骨スープ・・・?
優しいスープ過ぎて二郎系は盛りだけですかね。って感じ
麺
ちぢれ気味太麺
むっちり食感で、ワシワシ感はOK
この手の麺、どこかで食べたような気が・・・
思い出せないけど、どこかで食べた感あり。
具
特筆すべきは、チャーシュー
チャーシューというか、ローストビーフ
噛みごたえはあるものの、歯切れは良く
低温調理特有の歯切れにくさは無くて良いね
なお、KANDA RAMEN STAND.では、チャーシューを
肉という表現で表してますね。
また、肉だけではなく
細切れローストビーフがあるのも良いね
総評
野菜マシで注文している為、盛り加減は
牛ラーメンの画像みてもらえば分かって頂けると思いますが
肉が重なって高くなっている訳ではなく、肉を剥げば
野菜マシコールによる高さになっておりますので、ご安心ください。
また、卓上には魚粉が置いてありまして入れれば
牛と魚粉のハーモニーを体験できますので
ぜひ味変を楽しんでみてくださいな
G系ですから野菜の盛りと麺の太さは、確かにねって感じ。
ただ、スープが優しいからアグレッシブ差が無いのがな~
という、ちょっともどかしい仕様となっております。
と言うことで、また来るべ
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