中華ソバ 伊吹 情報
中華ソバ 伊吹 レビュー
煮干しと言えば、凪
煮干しと言えば、中華そば いづる
実店舗でふと頭に浮かぶのは、そんな感じですが
実店舗以外だと、中華ソバ 伊吹が気になって仕方無し
なぜならば、コンビニでよく見かけるから・・・
マーケティング?
ある意味、洗脳に近いかもね
でも、いい意味で洗脳されてみるべかね
って事で、中華ソバ 伊吹へ行って来ましたよ
店頭到着
列びありでした。
ガードレールに沿って列んでください。
との指示で、まず行列参加
そして、店内にて食券機を購入して下さいとの事で
サクッと入店しまして食券機前到着
店内に入った瞬間の煮干しの香り、実に心地よい。
そんな心地よさを味わいつつ
ランチタイム提供は、中華ソバと三段仕込みの淡麗の2種類
ここは、基本の基だよね。との思いで、中華ソバの食券を購入しつつ
サイドメニューに和え玉を発見しましての追加し
店員さんへ食券を渡しつつ、再度お店外に出ましての待ち
程なくしますと、店員さんより入店許可得まして
指示された場所へと着席しつつ
待つ事7分
中華ソバ到着
食べた物
中華ソバ
スープは、煮干し
麺は、中細麺
具は、刻みタマネギ、海苔、チャーシュー
評価は、8点
スープ
口当たりマイルドな塩気からの舌に残る煮干しの風味
見た目は、セメント系だったので
塩気キツめか?なんて思って飲んでみたら、実にマイルドで美味い
麺
ストレート中細麺
低加水系の麺で、カタめなパツパツ食感
いづる似でした。
具
特筆すべきは、チャーシュー
食べごたえある分厚さが良いね
総評
見た目とは違ったマイルド感
まさにギャップ萌え
で、ここで終わらない・・・
続いて、和え玉発注
和え玉
評価は、7点
麺の上に刻みタマネギと鶏むね肉が乗る和え玉
そして、タレは香油入り
即混ぜて食べると麺の味わいが前に来る感じが良いね
なお、タレの味わいを強めにしたいのであれば
卓上にある和え玉用の白口正油を入れると味わいに深みが出て
そのまま全てを食べれてしまう位になっちゃいますので
ほどほどにして、残りのスープに入れて食うべし
スープに入れれば、まさに替え玉
これもまた美味かった
ということで、また来るべ
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