ほじなし 情報
ほじなし レビュー
居酒屋からラーメン屋さんへ業種転換
元々ラーメンに関しての知識があったのか?
それとも独学で進めたのか?
謎多き事ばかりですが、
そんな業種転換を行いました、ほじなしへ行ってきましたよ
店頭到着
和な雰囲気がプンプンに漂ってくる店頭
店頭近づきますと
メニューを発見
なんとメニューは、生姜醤油中華そばのみ
マルチに行くよりも追求された方が、期待値アップ
と言うことで早速入店しましての着席
店員さんより説明がありまして
メニューは一つ
そしてそのメニューの並盛 or 大盛の選択
をして欲しいとの事で
生姜醤油中華そば 大盛でお願いしてみましたよ
待つ事10分
生姜醤油中華そば 大盛 到着
生姜醤油中華そば 大盛 評価
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、味玉(半分)、メンマ、三つ葉、かまぼこ、チャーシュー、ネギ、ほうれん草、海苔
評価は、7点
スープ
口当たり甘みある醤油からの舌に残る痺れるくらいファンキーな生姜
生姜醤油スープと聞くと思い出すのが、青島食堂 秋葉原店

ただ、青島食堂 秋葉原店のスープは、じんわり優しい感じで
ほじなしとは、ベースは同じであるけど、ベクトルが違う
そんな感じ
麺
平打ぎみのちぢれ太麺
パッと見ですが、だるま製麺製の凪の太麺に似ている。

ただ、実食してみますと、もっちり食感ではあるものの
凪よりは柔らかさがある感じ
まあ、カタめコールしていうのもありますからね
また、あくまでも憶測なのですが、これ自家製麺ですかね
スープの熱にダレない麺
そして変わらぬコシ
もし、自家製麺ならスープに合わせに来てる感ありですね
にしても、麺食べても生姜の風味がガッツリ乗ってくるのが凄い
具
特筆すべきは、チャーシュー
もっちり食感でかつ、肉の味わいを活かしつつ
優しい醤油の味わいでカバーされており、美味い
総評
生姜醤油と侮るなかれ、唯一無二の味わいが実に美味い。
生姜好きの自分には、痺れるほどファンキーな生姜の味わいは好き
ただ、生姜の味わいは、かなり強めに出てますので
生姜が苦手な方には、少々厳しいラーメンかもしれませんね
ということで、また来るべ
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