とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺 情報
レビュー
今年もまた発売
しかし新発売なの!?
よくわかっておりませんが、
実は、千葉県のセブンイレブン限定でまぜそばが出ているのは知っておりまして
もちろん都内には出てないよね・・・
って、立ち寄ってみたら
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺を発見
セブンイレブンと、とみ田は蜜月ですからね
って事で、セブンイレブンで販売されていた、
とみ田監修のカップ麺の歴史を新しい物からひも解きますと
中華蕎麦とみ田監修 三代目豚ラーメン
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺
中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン
とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺
中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)
といった感じで
温かいものを専売しつつ、夏場になると冷やしつけ麺を販売する
というパターンを3年まえから繰り返しておりますな
と言うパターンを踏まえますと、今回のは冷やしつけ麺
なので、とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺
となりますね
と言うことで、サクッと買ってきましたよ
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺
パッケージは、昨年同様ですね
違う部分は、「おすすめ」シールが貼ってあるくらい
フタを開けてみますと
具材が入っており
その下の容器には
スープがイン
なおスープが入っている容器がスープ入れになっておりました。
そしてさらにもう一階層したがありまして
この手のつけ麺やそば、うどんに毎度おなじみ「ほぐし水」入ってます。
もちろん麺もありますよ
早速食べる準備でして
スープカップにスープを入れて
ほぐし水を麺にかけて具材を麺上に乗せる。
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺完成
スープは、魚介豚骨醤油
麺は、太麺
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、柚子皮
評価は、7点
スープ
口当たり醤油からの舌に残る節の風味
見た目は、濃厚
しかし食べてみれば節効果で意外とあっさり
麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺は、味の濃さで勝負してましたけど
こちらは、旨味を足して来てますね
麺
ちぢれ太麺
ワシワシ食感
口の中の水分持っていかれる系ですな
具
特筆すべきは、味玉
ドロっと黄身のインパクト高め味玉
これは美味い
総評
昨年のログ見てるとスープの味わいが違う感じかな
でもマイルドで飲んだらやばい・・・とは思えない感じだったのは良いね
でも、とみ田とセブンイレブンのコラボで最高のつけ麺と言えば
中華蕎麦 とみ田 つけめん
スープの味わいといい、麺の食感といい
かなり美味かったのは、間違いないです。
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