とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺@セブンイレブン

食べた物:とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺 520円(キャンペーン価格)
訪問先:セブンイレブン

とみ田監修の麺ものが仲間入り
その名も「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」

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こちらは、冷やしなので
中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)のようにレギュラー化ではなく
夏季限定って感じでしょうかね

中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)@セブンイレブン
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と言うことで買ってきたのが

こちら
たまたま、「麺類30円引き」のキャンペーン中だったという事もあり
ちょっとお安く購入できましたよ

フタを開けますと

麺の上にチャーシュー、ネギ、メンマ、柚子皮の具材
として、この手お約束の麺用の「ほぐし水」も入っております

で、スープはどこに?と思えば

分かりづらいのですが、麺の下にもう一つのカップ(黒いカップ)がありまして
麺のカップと分離させたのが

こちら
「スープ」と書かれた袋中に濃厚豚骨魚介スープが入っておりますので
まずはサクッと袋を開けてみますと

ニオイはあまりしないけど、
袋の底に溜まっていた魚介ととろみある感じを見ると、
濃厚でかつ、魚介であることは理解。

さて、ここからは自由かと思うのですが
ほぐし水を使って麺をほぐす
そうすると、必然的に具が邪魔になっちゃいますので

スープの中に入れる
そして、ほぐし水でほぐした麺が、こちら

と言うことでいつもどおりに行きますと

スープは、魚介豚骨醤油

麺は、太麺

具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、柚子皮

評価は、5点

スープ
口当たり醤油っぽさが濃い目の魚介豚骨スープ
濃厚さは確かにあり
この手のものとしては、かなりの高品質で美味いです。
ただ、もうちょっとだけ濃い目な感じを抑えてくれると嬉しかった感じ


ちぢれ太麺
太麺のガッツリ感は良いね
麺のモッチリ感は薄めで、ぷっつり感の方が強め


特筆すべきは、チャーシュー
すみません、チャーシューかな?
って感じです。
あえて書くと、特徴ある具材がチャーシューなものでして
薄いけど、チャーシュー。でも、値段が値段だけに問題はなし

総評
麺を漬けてもスープの味は濃い目です。
つけ麺だけに仕方がないのかも知れませんけどね

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