ムタヒロの6月は冷やし
ムタヒロは、今。https://t.co/JmVk6XAAJe
— ムタヒロが主食な広報室長 (@mutahirolove) June 1, 2020
との事
で、この限定に惹かれた訳ではありませんが、
そう言えば、肉中華そば ムタヒロって行ったこと無いね~
なんでそう思ったかと言いますと
過去のムタヒロ訪問履歴を思い出しまして
ムタヒロの原点、中華そば ムタヒロ1号店

「鶏」を売りにした2号店、鶏そばムタヒロ

惜しくも閉店してしまいましたが
閉店間際に行けて良かった3号店、まぜまぜムタヒロ3号店

ムタヒロが作る二郎インスパイア系、ラーメン ブタヒロ
ちなみに閉店した3号店は、ブタヒロと合体

味噌と中華そばのハーモニー、味噌中華そば ムタヒロ

と言った感じで
都内のムタヒロは、串カツを除けは
肉中華そばムタヒロだけ行ってない事に気が付きまして
ここはチャンスと思い行ってきましたよ
店頭到着
ここのテーマは、青森系肉煮干しラーメンなのね
青森系と言えば、長尾中華そば 神田店を食べたくらいですかね

青森脱線話だと味噌カレー牛乳ラーメン
二代目つじ田 味噌の章 東京駅店で初めて食べたけど美味いかったね

さて、話を戻しまして
サクッと入店し食券機前
親父郎も気になったのですけども、テイクアウト
今回は、あえて外し こくにぼ中華そばの食券を購入し着席
待つ事7分
スープは、煮干醤油
麺は、中太麺
具は、メンマ、ネギ、肉
評価は、7点
スープ
口当たり醤油の味わいを感じつつ舌に残る煮干し旨味
味はライトなんだけど、煮干しの風味は強めで美味い
どこかで食べたような味わいなんだけど、どこだ???
でも、これくらいニボっとしていると美味いよね
麺
ちぢれ気味中太麺
ちょっと麺が柔らか目
後から来た方が、カタめコールしてまして
わかるわ~カタめ。って思った感じ
具
特筆すべきは、肉
柔らかでホロホロ
そしてスープの味と調和し美味い
これ肉増しにすれば良かったよ
もしくは、この肉をスープに浸してライスと食べたい。
総評
麺がカタめなら、さらに良かったな
という事意外は、美味かったね
ちなみに実はポイント貯まってました。
トッピング3品盛
頂きました。
味玉美味し
また来るべ
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