4月13日にグランドオープンした凪の新店舗
NIBOSHI TSUKEMEN 凪 新宿ゴールデン街店 新館
この界隈だけで凪が、4店舗
凪のルーツ、新宿ゴールデン街にある新宿ゴールデン街 本館
そして、歌舞伎町に すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館
さらにちょっと足を伸ばしますが西新宿に、すごい煮干ラーメン凪 西新宿7丁目店
そしてここ、NIBOSHI TSUKEMEN 凪 新宿ゴールデン街店 新館が4店舗目
ただ、この4店舗目の凪は、つけめんがメインとの事
ということで、NIBOSHI TSUKEMEN 凪 新宿ゴールデン街店 新館へ行ってきましたよ
店頭到着
にぼしの文字がよく似合います
さて、早速入店し食券機にて、濃厚煮干しつけめん 大盛を購入し
店員さんへ食券を渡し、指示された場所へ着席。
つけめんは、すごい煮干しラーメンのような好みは無いようです。
で、新しいアピール
選べるトッピング
本日は、スルー
さらに
3回スタンプラリー券、頂きました。
のり→チャーシュー→スーパー肉盛り
と、ステップアップ
5月末までに3回行けるか!?
そんな事を考えつつ
待つ事12分
スープは、煮干し醤油
麺は、太麺、いったん麺
具は、スープの中にメンマ、ネギ
麺上にチャーシュー
評価は、6点
スープ
口当たり煮干しの風味強めの醤油スープ
濃厚と書かれていた割には、シャバシャバ系スープ
つけ麺のスープだけに味濃いめ
ただ、それが裏目に出たようで美味いんだけど単調
麺
だるま製麺製のもっちり太麺
この食感が好き
そして、凪お約束のいったん麺ですが
スープに浮いてます。
食べればピロピロ系食感で、スープと絡みまくり。
具
特筆すべきは、チャーシュー
丼の大きさとほぼ一緒なチャーシュー
厚みは薄めで、味も薄め
ただ、スープと絡ませて食べると煮干しと肉のハーモニーが美味い
総評
凪でつけ麺食べたのを逆上ってみたら
今は無き、すごい煮干ラーメン 凪 秋葉原UDX店で食べたのが最後みたい。
その時も、今回も、ラーメンの方が美味いと思ってしまったんだよね
特に個人的に気に入っている「塩」
もし、つけ麺でも塩が出るのであれば試してみたいなと思ったね
最後に
割りました。
にしても大盛りの麺量多すぎでした。
腹いっぱいになりましたぜ
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