世界を股にかけるせたが屋
ここ最近で食べたせたが屋系は、中華そば 福味 東京駅KITTE店
ふと思い出してみると、せたが屋って食べた事あったけ?
って、調べてみたら
日本橋にあったせたが屋、バシのせたが屋が、ギリギリせたが屋かも知れない
後は、消えちゃったブログに合ったかもね
って感じでして、久しぶりのせたが屋に行ってきましたよ
店頭到着
久々に見るなこのフォント
さて、店内に入る前に食券機へ行きますと
なんと、14:00以降から50食限定で販売されている、魚郎らーめんがまだある
普通の食べるなら、そりゃ二郎インスパイア系に行くよね
自分だけかも知れないですけど…
って事で、魚郎らーめんの食券を購入して入店
店員さんへ食券を渡し、指示された場所へ着席
待つ事10分
スープは、醤油
麺は、中太麺
具は、野菜、ニンニク、チャーシュー(2種類)
評価は、6点
スープ
口当たり煮干し風味からの醤油
簡単に書けば、二郎インスパイア系に魚出汁をプラスされたライト系なスープ
魚出汁の風味もあれば、背脂の甘味もある、醤油の味わいはライト系
いいところ取りでもあるような?、無いような?
また、見た目でも分かる通り背脂チャッチャ系
平太周 味庵か!?と思うくらいに入ってます。
背脂のせいなのかは不明ですが、醤油の味がライトでもあり弱い感じです
麺
若干ちぢれけのある中太麺
若干カタめでコシありな感じ
ちなみに、この魚郎らーめんのためだけの特製麺らしいのですが
普通のやつとの差が不明です。
具
特筆すべきは、チャーシュー
チャーシューは2種類ありまして
バラチャーシューとトントロチャーシューの2種類
どちら共に柔らかく美味い
個人的には、バラチャーシューの味わいの方が好みであります。
総評
考えていた二郎インスパイア系とは異なり
ニンニクこそあるけれども、野菜の盛り弱い。
麺の量もガッツリ入っているわけでは無い。
魚出汁は入っているので、口当たりが煮干しっぽい風味。
見た目でも分かる、背脂チャッチャ系
まあ、せたが屋が、二郎インスパイア系を作るとこうなるって事なんでしょうね
コメント