孫鈴舎 丸の内店 情報
食べた物 レビュー
孫鈴舎のTwitterを見てみると
5月16日から冷やし中華の取り扱い開始との事
明日16日(月)10:30より
味・盛り付け等
ブラッシュアップした
【胡麻かせない旨さ】の
冷やし中華販売スタート❗️
宜しくお願い致します✨※丸の内のみの販売
※並盛・中盛のみ
※朝営業での販売無し
※テイクアウトは無し pic.twitter.com/9RtpRRQ9kO— 孫鈴舎 (@_magosaku) May 15, 2022
スタートダッシュの波に乗り遅れてしまったよ・・・
でも知ってしまったが吉日。
と言うことで、孫鈴舎 丸の内店へ行ってみましたよ
店頭到着
昨年のキャッチコピーは、「冷やし中華はじめました」

今年は、「胡麻かせない旨さ」
というひねりありなキャッチコピー
さて、そんなキャッチコピーに感動しつつ
サクッと入店しましての
入口左手にある食券機前到着
期間限定をポチッと押してからの
冷やし中華 並の食券を購入
店員さんから
「茹で時間に10分程度かかります~」と一声ありつつ
好きな席へと着席
待つ事10分
番号が呼ばれましての
冷やし中華 到着
冷やし中華
スープは、胡麻醤油
麺は、太麺
具は、細切チャーシュー、メンマ、ネギ、一味唐辛子、刻み海苔
評価は、8点
スープ
口当たりゴマの甘味と風味からの舌に残る醤油の味わい
冷やし中華という名の汁なしではありますが
スープ自体の味わいは、素でも飲めるくらいに優しい味わい。
麺
松富士食品製のストレート太麺
今年もギュッと締められた太麺でして
ガチムチ感マシな麺で弾力ありつつ
スープとの絡みも良しで美味し
具
特筆すべきは、細切チャーシュー
細切りと書いてますが、実際は太切り
素の味わいは、素材の味を生かした味なので
ゴマスープと合わせて食べると良しです。
総評
昨年の冷やし中華と比べると50円アップしておりますが
その代わり海苔がマシマシされており、香りもよく良い感じ
さらに孫鈴舎のらーめんにも、つけめんにもニンニクが合う。
ならば、冷やし中華にも
ニンニクが合うんです。
胡麻醤油の味わいの後にニンニクの味わいが走る。
もっと暑い日には、食欲増進させてくれる事間違いなしですね。
さて最後に昨年も悩んだ残りスープ
ほうじ茶のスープ割だと温くなるし
と考えたみた結果、朝らーめんで出している替え玉なんか
面白いかなと・・・
採用されるかは、謎ですけど・・・
と言うことで、また来るべ
コメント