煮干し中華そば 麺屋 芝乃 情報
食べた物 レビュー
開店当初に行って以来
さらにちょっと前までは、ず~っとお休みだったみたいだし
SNSもやってないから、開店しているのかもわからんだったのですが
チラッと店頭通ってみたら、やっているじゃないの
ということで、煮干し中華そば 麺屋 芝乃へ行ってみましたよ
店頭到着
そのラインから下を向くと
煮干し中華そば 麺屋 芝乃のデカ提灯あり
ということで、入り口左手にある食券機前へ移動
前回来た時には、煮干し中華そばを食べておりますので
本日は、濃厚煮干し中華そばの食券を購入しつつ
ランチ限定であるミニ焼豚ご飯も追加してみましたよ
早速入店しましての着席
カウンター越しに食券を店員さんへ渡しましての待ち
待つ事7分
濃厚煮干し中華そば+ミニ焼豚ご飯到着
濃厚煮干し中華そば・ミニ焼豚ご飯
ミニ焼豚ご飯
評価は、5点
ゴマと焼豚が乗る丼
100円でありますけど素のままでたべるのは
ちょいと味付けが薄めなもんで、厳しいかなと
卓上にある「煮干し粉」を掛けて食べるか
スープを入れて食べるか
と美味しく頂けるのではないかと思われます。
濃厚煮干し中華そば
スープは、白湯醤油
麺は、中細麺
具は、刻みタマネギ、海苔、ネギ、メンマ、チャーシュー
評価は、6点
スープ
口当たり醤油の味わいからの舌に残る煮干しとピリ辛感
濃厚だとピリ辛マシの様ですね。
煮干しが濃厚だと思ってましたわ・
麺
ストレート中細麺
プツッり食感の中細麺
前回同様、どこ製のめんなんでしょうかね
具
特筆すべきは、チャーシュー
炙りチャーシューとなっておりつつ
もっちり感あるチャーシュー
総評
別途メニューに、
濃厚煮干しそばは、
濃厚鶏白湯スープとなっているのですけど
濁り感は確かにそうなのですが、
自分の舌ではあまり感じられずでした。
また、卓上にある「煮干し粉」ですが、
煮干しの粉上のものももちろん入っておりますが
一味唐辛子も入っておりまして
これが煮干し=ピリ辛感が、このお店のアイデンティティなんでしょうね
ということで、また来るべ
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