六厘舎@東京ラーメンストリート 情報
六厘舎@東京ラーメンストリート レビュー
朝つけめん食べたいの~
と思ってちょっと早めに家出るかね
って感じで、六厘舎@東京ラーメンストリートへ行って来ましたよ
いつもであれば、ちょい寒い感じでもあり孫鈴舎の朝ラーメンで美味し
なんて感じであったりするのですけど、
今日来た理由は、こちら
決めた‼️六厘舎🍜のチャーシュー
部位を肩ロースから豚バラに変更する‼️
舎鈴も追っかけで変更していくぞぃ‼️昨年好評だった舎鈴の「冷かけ❄️」
今年は早い段階で導入しよ🌈 pic.twitter.com/n7LL5SAZuG— 三田遼斉 (@mitaryousei) April 6, 2021
肩ロース肉からバラ肉へ、六厘舎のチャーシューが変わったらしい・・・
との事で、どう変わったのかを実食してみましたよ
店頭到着
宣言通りの朝つけめんタイムに到着
さて、列びが無いのを確認しまして
アルコール消毒
「六厘舎」ってロゴが入っているから?
なぜか惹かれる格好良さ
アルコール消毒後に入り口左手にある食券機前到着
朝つけめん(並)の食券を購入
そう言えば、生七味は朝つけめんタイム時は販売してないのね
まあ、これは次回の楽しみに取っておきますわ
って事で、店員さんに指示された場所へと着席しますと
店員さんかエプロンの有無を聞かれまして「有り」と回答しますと
サッとエプロン渡されての準備万端
待つ事5分
朝つけめん(並)到着
朝つけめん レビュー
スープは、豚骨魚介醤油
麺は、太麺
具は、スープの中にチャーシュー、なると、海苔、ネギ、メンマ
評価は、7点
スープ
口当たり醤油味わいからの舌に残る魚介の旨味と甘味と酸味
味は濃い目ではあるものの、そのままでも飲めなくもない仕様
旨味と甘味と酸味の三位一体の美味さ
しかも後味はスッキリで良いね
麺
ストレート太麺
キレイに整えられた麺
まいどの事ですが、もっちり食感と程よいコシが美味い。
具
特筆すべきは、チャーシュー
さて、本日のメインイベント
豚バラチャーシュー
もっちり食感で味濃いめ
味のリセットとしては良いね
総評
久しぶりの並を食べたのですが、食べきったときには腹いっぱい
もしかして、並の量が増えていたりするのだろうか・・・(謎)
それと、朝からでも魚介の風味マシ希望なら
魚粉は朝から健在しておりますので
麺に掛けて食べると美味いのでお試しを
と言うことで、また来るべ
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