1週間で2至
前回は、豚骨醤油ラーメンをワンコインで食べる
豚骨塩もワンコインで食べられるならば今のうちに行ってみるべかね
という事で、東京豚骨らぁめん 至へ行ってみましたよ
店頭到着
甘い汁を吸わせてもらって申し訳ないのですが、
こちらが本来の価格
現在は、豚骨醤油、豚骨塩ラーメン共々500円
イヤラシく書くと「280円引きキャンペーン」
そんな確認をしつつサクッと入店し入口左手にある食券機前到着
お金を入れて、「キャンペーン 豚骨塩」のボタンをポチッとな
店員さんへ、食券を渡しますと、
前回同様ですが、ライスも無料サービス中との事。
もちろん、お願いしてみましたよ
そして、好みの席へと着席
待つ事5分
豚骨塩らぁめん、ライス到着
スープは、豚骨塩
麺は、太麺
具は、チャーシュー、ワケギ、海苔、メンマ
別皿で、ライス(中)
評価は、5点
スープ
口当たりじわっと来る塩気からの舌に残る旨味と甘味
塩になった途端・・・ん!?
もしかして、セントラル系ですかね?
もちろん問題はなしなのですが、
セントラル系の豚骨で塩味であまり当たった試しがなのよね
今回も同様ですね
麺
ちぢれぎみな太麺
こちらは前回同様で安定感あるモッチリ食感が美味い
ちなみに後で気がついたのですが、カタめとかにも対応してくれるとの事
具
特筆すべきは、チャーシュー
チャーシューは、醤油味と素材味の2種類
総評
塩味は、難しいんだろうな
八作
とか、
ぜんや
とか、
町田汁場 しおらーめん進化
とか、塩一本だと美味さが出せるけど
豚骨とかとあわせ技にすると、諸刃の剣な感じがしますね
もちろん、醤油や味噌の味と並行で塩味を出しているお店
大島(オオシマ)の塩らーめん
とか、
限定でここ最近食べられてないけど、
ラーメン二郎 八王子野猿街道店2のなみのり二郎
などは、かなり探求された味わいなんだと思われますね
と言うことで、また来るべ
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