ラーメン雷で限定が出てるとの事
しかも、味噌味
やっぱり冬は味噌味だよね
で、二郎インスパイア系で味噌
って過去に食べているのか?と思いまして調べてみました。
2020年1月に食べていたG系味噌
ラーメンエースの味噌ラーメン
味噌とバターの定番な組み合わせだが量が違う
立川マシマシ 立川総本店のガリバタコーン味噌ラーメン
味噌の値段が徐々に値上がりしていた
ラーメン 八王子田田(ダダ)の味噌ラーメン
年1回くらいは何らかの限定で食べていたりしていたわ
って事で、ラーメン雷 東京本丸店へ行ってみましたよ
店頭到着
店からチョイと離れた所に行列無し
というのは、ある意味当たり前でして、朝からラーメン雷なもんで
店内もスカスカ状態
なので、サクッと入店し食券機前到着
食券機左下にあるピンク色がバックになっている「冬限定 味噌」のパネルをポチッ押しますと
雷味噌の一覧出てきます。
基本は、ミニの150g
麺量100gアップの並は、+50円
そこから50gづつアップする頃に+50円って感じですね
お得なのは、「並」
しかし、試しも兼ねてって感じですので
本日は、雷味噌ミニの食券を購入し着席
店員さんが席の前まで来てくれて、カウンター越しに食券を渡しますと
「ニンニクとショウガ、どちらにしますか?」コール
ショウガは初なので、ショウガでお願いしてみましたよ
それと、ヤサイちょい増しもね
待つ事10分
スープは、味噌
麺は、太麺
具は、チャーシュー、野菜、背脂、おろし生姜
評価は、8点
スープ
口当たり若干甘めな濃厚味噌からの舌に残るピリ辛感
ちょいトロミありのスープが美味い
甘めの味噌が、後味ピリ辛を増殖。
朝から舌に刺激&脳にも刺激ありです。
麺
心の味食品製のちぢれ平打太麺
もちっとした食感で美味い。
これは、以前食べた醤油のやつと一緒の麺ですな
具
特筆すべきは、おろし生姜
混ざってしまうと、ボヤケてしまうのですが
塊をレンゲに入れて、スープと混ぜると
味噌とおろし生姜のスッキリ感が美味い
総評
寒いときの味噌は、美味い。
というのは、皆さん知っている常識的感覚
ただ、そこにピリ辛が入る事による脳の覚醒は、朝から食べても良しな感じでした。
という事で、また行くべ
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