気にはなっていたのですが、なかなかタイミングが合わずでしたが
やっと、タイミングが合いましたものですので
破壊的イノベーションへ行ってきましたよ
にしても、破壊的イノベーション(技術)とは、何なんだろうか!?
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9f/L-Hochrad.png/640px-L-Hochrad.png)
何か新規ビジネスでもやるのでしょうか?
謎が謎を呼ぶ感じの店名に期待を胸膨らませての店頭到着
パッと見
何屋だかわからない店頭
確かにある意味、破壊的イノベーション
で、見つけました
破壊的イノベーション
黒板とチョークが、いい味出してますね
で、列びもなくサクッと入店し
入り口右手にある食券機前到着
個人的技術革新
実は、何系のラーメン屋って調べずに来ました。
で、気になったのが「ジャックハンマー」
この名前で、どんなラーメンなのか!?想像が全くもってつかない・・・
で、ボタンを見てみると煮干しラーメンと書かれたボタンを発見
なんだろうか、この安心感
ジャックハンマーよりは、安心出来る
サクッとお金を入れて、煮干しラーメンの食券を購入し着席
カウンター越しに食券を店員さんへ渡しまして
待つ事7分
煮干しラーメン到着
スープは、煮干し醤油
麺は、中細麺
具は、ネギ、メンマ、刻みタマネギ、チャーシュー、海苔
評価は、7点
スープ
口当たりあっさり目の醤油からの舌に残る煮干しの風味
煮干し加減は薄め、味わいもあっさりして美味い。
実は見た目でも、具材の列びでも
なにかピキ~ンと来た感じ
そう、浜松町にある、いづるに似ている。
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2020/08/20200814-izuru-daimon-ra-160x90.jpg)
比べてみると、ライト系いづるって感じ
麺
村上朝日製麺製のストレート中細麺
プツッとした感じの歯ごたえある麺
低加水麺だけあって、普通でもカタめ
なお、村上朝日製麺もいづると同じだわ
具
特筆すべきは、チャーシュー
鶏チャーシューと豚チャーシュー
どちらとも低温・・・って、これもまたいづる。
ちなみに鶏は、柔らか
豚は筋ありで、若干食べにくさありでした。
総評
と行きたいところですが
こちらもいづる同様で、和え玉があるとの事で
現金をカウンターに追いてお願いしてみましたよ
感じとしては、いづる同様
ただ、違うのが量
これだけガッツリありまして、鶏チャーシューも豚チャーシューも追加されており
量こそ違えど、内容は一緒
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2019/10/20191030-izuru-daimon-ticketvendor-160x90.jpg)
味は、ラーメン同様あっさり系でしたが
肉々してるわ、なんとなくジャンク系で美味い
最後の締め
ラーメンからスープを移動して食べてみて美味しで完食。
とりあえず、破壊的イノベーションの標準を体験できて満足
次、食べるならばジャックハンマー一択かな
と言うことで、また行くべ
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