中華蕎麦 とみ田 つけめん 情報
中華蕎麦 とみ田 つけめん レビュー
炒飯が美味いなら
麺物も美味いんじゃない!?
そう書きつつもこれが良いな。
なんてやつを見つけられなかったのですが、
遂にセブンイレブンで発見
その名も「中華蕎麦 とみ田 つけめん」
相変わらず、とみ田とセブンイレブンは蜜月ですな

と言うことで、冷凍食品だけどつけ麺
どうやって作るのだ!?
謎が謎を呼ぶ感じですが、早速購入し食べてみましたよ
まずは、パッケージ
セブンプレミアム ゴールドのマーク発見
セブンイレブン曰く
との事
中身を確認
左の茶色い物体が、スープ
右側が麺とチャーシュー
なお、スープは具材無しとの事
麺を先に温めるのか?
スープを先に温めるのか?
今回は、レンチン時間が長い麺を先に温めてみましたよ
待つ事6分30秒
熱々麺を取り出しまして
袋に書いてある点線を切り開けます。
ここからチャーシューを取り出しまして
麺をこの袋に入れたまま水で締める。
その間にスープ温め作戦を開始
待つ事1分50秒
ジュワジュワしているスープの開けて付け皿に出したのが
こちら
濃厚なスープです。
と言うことで完成したのがこちら
中華蕎麦 とみ田 つけめん 評価
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、チャーシュー
評価は、8点
スープ
口当たり魚介の味わいからの動物系と醤油の旨味感じるスープ
つけ麺のスープだけに濃い目ではありますが
劇的な濃さでは無く、程よい味わいで美味い
冷凍麺だけど、クオリティ高すぎで怖い
麺
ちぢれ太麺
もっちり系食感が美味い
素人が作ってもこのクオリティは凄い
先にも書いてますけど、クオリティ高すぎで怖い
具
特筆すべきは、チャーシュー
というかチャーシューしか無いです具材
これはこれでありだけど
これ野猿二郎のチャーシューに買えて食べたら美味かったかもね

総評
冷凍麺侮るなかれ
麺も美味いし、スープも美味すぎ。
つけ麺自体は、そのままでOK
個人的には、チャーシューを別買いしてきて増したり
定番だと思いますが、具材を野菜とかで良いから付け足してボリューム出せば、
お腹満たされて大満足になるかと思います。
なにぶんスープ割の出汁作っても良いかもしれないですね
にしても、中華蕎麦 とみ田 つけめんクオリティ高すぎでびびった
コメント