札幌麺屋 彩未監修 まかない炒飯 情報
札幌麺屋 彩未監修 まかない炒飯 レビュー
冷凍炒飯 監修シリーズ
冷凍は、かなり美味い
そんなイメージが付きまして
そりゃもうなにかのコラボ物を見つけた日には試してみようと思っていた時に見つけました。
札幌麺屋 彩未監修 まかない炒飯
って、北海道で食べた彩未のチャーハンですか!?
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2019/01/20190127-saimi-misono-in-160x90.jpg)
で、作っているところはどこ?
って見てみたら「PLUSワン」という会社なのですが
まったくもって知らない(PLUSワンの方すみません)
ちょっと調べてみたら、住所は北海道の平岸になってますね
個人的には、平岸と言えば
あの水曜どうでしょうで有名な旧社屋のあるあの場所
聖地の公園でテレワークしたのが懐かしい
さて、そんな懐かしさを思い出しつつ
早速購入し食べてみましたよ
まずは、パッケージ
香味生姜と隠し味噌
味噌の味が大きいって事は、味噌味ベースの炒飯何でしょうかね?
内容量は、400g
そして、過去に買った炒飯シリーズからすると割高感ありです。
パッケージから中身オープン
冷凍食品ですので、カチコチ
パラッとした感じもありますが、塊になっているところもあり
アップにしてみますと
玉子、刻みチャーシュー、ネギを確認
この具は、冷凍 日清 麺屋の炒飯 麺屋一燈監修
と一緒ですね
まあシンプルの方が好きなんで問題なしです。
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2020/04/20200425-nissin-menyanochahanitto-pac1-160x90.jpg)
で、早速レンチン作業に入りまして
待つ事6分
札幌麺屋 彩未監修 まかない炒飯完成
食べた物:札幌麺屋 彩未監修 まかない炒飯
評価は、5点
具は、先にも書きましたが、玉子・刻みチャーシュー・ネギ
さて、実食
兎にも角にも、生姜が凄い
まずレンチン後の生姜臭
生姜自体は嫌いじゃないのでもんだいないのですが
味のベースも生姜が強め
口当たりの塩気も良いのですが、ニオイと味の生姜のクロスオーバー
もうちょっと生姜が弱めでも良いのではないかな?って感じ
確かに彩未の味噌ラーメンには、生姜入ってますけどね
なお、パッケージに太字で書かれてした「味噌」は
本当に隠しになっちゃってました。
という事で、またなにか面白そうな冷凍焼飯を買ってみよう
コメント