樽座でもテイクアウトを初めたInstagramを発見
今しがたの営業時間としては、20時まで店内OK
テイクアウトは、21時までとの事
と言うことで、テイクアウト目当てで
樽座 子安店へ行ってきましたよ
店頭到着
テイクアウト看板発見し早速入店
店員さんへテイクアウトが出来るか聞いてみたらOK頂きましたので
テイクアウトメニューを発見し
何にしようか、ちょっと悩む
今回は、G系にしてみるべって事で、食券機から
テイクアウト ガッツ麺と、追加炙りチャーシューのボタンをポチッとな
そして、店員さんへ食券を渡しまして
待つ事5分
テイクアウト完成したので
おうちでオープン
温めが必要ならば、レンジで2分
今回は、まだ温かかったので、そのまま食べるので
フタオープン
スープは、魚介醤油
麺は、太麺
具は、キャベツ、フライドガーリック、チャーシュー、マヨネーズ、メンマ
評価は、6点
スープ
口当たり魚介系の風味から舌に残る醤油
まぜそばだけに、味付けは濃い目
麺
ちぢれ太麺
店茹で麺のため、麺の鮮度は落ちますが
テイクアウトなので、仕方なしんです。
なお、麺は百聞は一見に如かずって事で
チラ見せ
ちなみに天地返ししたシーンが
こちら
麺が固まってしまっていたので、ホグシながら頑張ってみました。
具
特筆すべきは、チャーシュー
炙られて香ばしく柔らかなチャーシュー
味付けは、薄味だろうと思われます
なぜならば、混ぜてしまったので肉の味+魚介醤油味でした。
総評
今回麺は、お店で茹でてもらいましたが生麺での提供も可能との事
時間があれば、次回は生麺でチャレンジしてみたいです。
または、チャーシュー丼の炙りチャーシューマシかな
それとテイクアウトなのですが、ちゃんと入れ物まで用意してもらっていたほうが
個人的には気兼ねなく行けるかな
もちろん入れ物は有償で問題無しですけどね
って事で、次回はどこのテイクアウト食べてみるべかな?
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