そろそろ夏本番
そう言えば、まるに家のつけ麺が始まる時期になって来た感じですな
って事で、横浜家系 まるに家へ行ってみましたよ
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
まるに家のつけ麺ですけど、いつもであれば7月上旬から始まるのですが、
5月25日に1日限りの限定で出したみたいですね
【5/25(土)限定・つけ麺販売のご案内】
夏季限定つけ麺、多くのお客様からご要望があり、真夏のような暑さのため1日限りとなりますが試運転いたします🌞
そして、通常つけ麺期間中はキャベチャーを休止させていただくのですが、5/25は両方とも販売いたします🍀
皆様のご来店、お待ちしております💫🙇♂️🙇♀️ pic.twitter.com/qjK9ELz6A1— 横浜家系まるに家 (@maruniya4) May 24, 2019
しかも、つけ麺が出るときには、キャベチャーが無いのですが
この日だけは、出たみたい。
食べられた方はうらやましい。
さて、まだつけ麺は始まっておりませんが、早速行ってみましたよ
店頭到着
列び無しで早速入店
店内食券機にて…
この時間でキャベチャーがある???
即お金を入れて確認したらあるじゃない!!
って事で、ラーメンよりも先にキャベチャーの食券を購入し
後からラーメン(中)の食券を購入しての着席
カウンター越しに店員さんへ食券を渡しますと
好みを聞かれまして
「麺カタ、後普通」家系お約束のマイコール。
5分程度待ちますと
キャベチャー出現
調べてみたら約1年ぶりのまるに家のキャベチャー
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
相変わらずの肉・肉・肉
そして、キャベツの座布団
丼底には、かえしが入っております。
かえしをキャベツで救いつつチャーシューに掛けて食べる
この食べ方がシンプルで美味い
本日のチャーシューは、若干臭みがある物がありましたけど
半分以上は、臭みなく、柔らかく、美味いチャーシューでありました。
そして、待つ事10分
ラーメン(中)到着
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、ホウレン草、チャーシュー、海苔、ネギ
評価は、8点
スープ
口当たり癖なくうっすら甘みすらある豚骨醤油スープ
今まで食べた、まるに家でのラーメン
ライト系な感じを受けていたのですが
本日食べたのは、とろみもあり濃厚なスープでして
今まで食べたのとは、ベクトルが違うスープになっていてびっくり
スープの差を考えてみると、
昼時だとライト系で、夜に近くなると濃厚系へと変化しているのではないでしょうかね
もしくは、変わったのかも知れませんけどね
麺
酒井製麺製のストレート太麺
カタめコールによって、若干プツっとした食感あり
具
特筆すべきは、チャーシュー
やっぱりここではチャーシューなんですよ
臭みなく、柔らかく、そして美味い
このチャーシューでチャーシュー丼を食べたいくらいです
総評
夜のまるに家は、濃厚系へと変化し、美味い。
今までのライト系よりは、濃厚系の方が個人的に好みでもありますからね
ただ、まだ1回した食べたことないので、定点観測してみようと思います。
それと6月1日から価格改定が行われておりまして
ラーメン、つけ麺は、全て20円アップ
おつまみネギチャーシュー系とホウレン草は、50円アップ
キャベチャーは、30円アップしております。
また、チャーシュー麺が無くなり
チャーシューの枚数を追加する方式に変わっておりますので、ご注意下さい
独り言ですが、チャーシュー2枚追加するなら、キャベチャー食った方がお得だと思うんですけどね
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