そろそろ夏本番
そう言えば、まるに家のつけ麺が始まる時期になって来た感じですな
って事で、横浜家系 まるに家へ行ってみましたよ

まるに家のつけ麺ですけど、いつもであれば7月上旬から始まるのですが、
5月25日に1日限りの限定で出したみたいですね
【5/25(土)限定・つけ麺販売のご案内】
夏季限定つけ麺、多くのお客様からご要望があり、真夏のような暑さのため1日限りとなりますが試運転いたします🌞
そして、通常つけ麺期間中はキャベチャーを休止させていただくのですが、5/25は両方とも販売いたします🍀
皆様のご来店、お待ちしております💫🙇♂️🙇♀️ pic.twitter.com/qjK9ELz6A1— 横浜家系まるに家 (@maruniya4) May 24, 2019
しかも、つけ麺が出るときには、キャベチャーが無いのですが
この日だけは、出たみたい。
食べられた方はうらやましい。
さて、まだつけ麺は始まっておりませんが、早速行ってみましたよ
店頭到着
列び無しで早速入店
店内食券機にて…
この時間でキャベチャーがある???
即お金を入れて確認したらあるじゃない!!
って事で、ラーメンよりも先にキャベチャーの食券を購入し
後からラーメン(中)の食券を購入しての着席
カウンター越しに店員さんへ食券を渡しますと
好みを聞かれまして
「麺カタ、後普通」家系お約束のマイコール。
5分程度待ちますと
キャベチャー出現
調べてみたら約1年ぶりのまるに家のキャベチャー

相変わらずの肉・肉・肉
そして、キャベツの座布団
丼底には、かえしが入っております。
かえしをキャベツで救いつつチャーシューに掛けて食べる
この食べ方がシンプルで美味い
本日のチャーシューは、若干臭みがある物がありましたけど
半分以上は、臭みなく、柔らかく、美味いチャーシューでありました。
そして、待つ事10分
ラーメン(中)到着
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、ホウレン草、チャーシュー、海苔、ネギ
評価は、8点
スープ
口当たり癖なくうっすら甘みすらある豚骨醤油スープ
今まで食べた、まるに家でのラーメン
ライト系な感じを受けていたのですが
本日食べたのは、とろみもあり濃厚なスープでして
今まで食べたのとは、ベクトルが違うスープになっていてびっくり
スープの差を考えてみると、
昼時だとライト系で、夜に近くなると濃厚系へと変化しているのではないでしょうかね
もしくは、変わったのかも知れませんけどね
麺
酒井製麺製のストレート太麺
カタめコールによって、若干プツっとした食感あり
具
特筆すべきは、チャーシュー
やっぱりここではチャーシューなんですよ
臭みなく、柔らかく、そして美味い
このチャーシューでチャーシュー丼を食べたいくらいです
総評
夜のまるに家は、濃厚系へと変化し、美味い。
今までのライト系よりは、濃厚系の方が個人的に好みでもありますからね
ただ、まだ1回した食べたことないので、定点観測してみようと思います。
それと6月1日から価格改定が行われておりまして
ラーメン、つけ麺は、全て20円アップ
おつまみネギチャーシュー系とホウレン草は、50円アップ
キャベチャーは、30円アップしております。
また、チャーシュー麺が無くなり
チャーシューの枚数を追加する方式に変わっておりますので、ご注意下さい
独り言ですが、チャーシュー2枚追加するなら、キャベチャー食った方がお得だと思うんですけどね
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