某ラーメン屋に向かうも通し情報だったのですが、なぜか準備中のフダが出ていた為
急遽方向転換しまして、ジャポネへ
最近来たのはいつぞや?と思って調べてみたら
なんとちょうど1年前という偶然
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
そんな偶然は、めったにないので、早速行ってみましたよ
店頭到着
昼過ぎまくってますので、列びは無し
でも、8割以上埋まっている席
相変わらずの人気店ですな
さらに、海外の方もいらっしゃってまして
いつの間にかグローバル
ちゃんとインバウンド対応しているようでさすが、元祖ロメスパは対応力が高い
壁に張ってあったメニュー表(通称 新聞)
値段の変更はないようです
という事で、マスターの「席開いてるよ」の声と共に着席
事前に見ていたメニューからインディアンも気になり
インディアン横綱食べて、カレーの2度かけも良いねとも、思ったのですが
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
やはり1年ぶりのここは、ジャポネにしよう
そして量は、横綱に決定
という事で、ジャポネ横綱を注文
厨房では、「ジャポヨコ」コール入って、一安心
待つ事7分
評価は、8点
醤油ベースの和風パスタ
具材は、豚肉・シイタケ・オニオン・小松菜
いわゆるパスタと言うよりは、給食で出ていたソフト麺に近く食感は柔らか
小松菜のシャキシャキ感が麺と麺との合間に来るわ
醤油味豚肉、小松菜ほど量は多くないけど玉ねぎがあったり
劇的な小ささのシイタケが入っていたりと
麺もいいけど具材とのハーモニーが、実に美味い
なお、卓上にある粉チーズとタバスコ
両方共にいつも味変として使うのですが
タバスコは、酸味が強く感じてしまい微妙になる。
粉チーズも微妙
個人的にジャポネは、味変なしの素を食べることがオススメ。
なぜならば、飽きなく横綱をサクッと食べられてしまったから
ただ、食べてから10分程度たった時の腹の膨れようは凄かったね
横綱の威力は、後からジワジワ効いてくるぜ
ちなみにマスター曰くジャポネでの一番人気メニューは、ジャリコとの事です。
でも個人的には、ジャポネか、インディアンが上手くてオススメ
特にインディアンを横綱以上にして2度かけカレーを楽しむと良いね
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