サラベス2回目
前回は、Sarabeth’s(サラベス) 東京店のみで展開しているモーニングメニュー
アーリーバードプレートを食べて満足
さすが、ニューヨークの朝食の女王でしたが
その時に心に決めた、フラッフィーフレンチトーストを食べる事
という事で、早速行ってみましたよ
ルミネ2の2階
入り口はどこだ???
と、ちょこっとさ迷いましたが、サラベスの看板とエスカレーターを見つけて
無事、店頭到着
エスカレーターを降りると入り口
Sarabeth’s(サラベス) 東京店にも似ている演出は、各店共通なのでしょうか
まあ、そんな謎をいだきつつ早速入店し着席
店員さんから渡されたメニュー
ちょっと見づらいので本家のリンクを張っておきます。
パンケーキも好きなんですよね
ここに書かれている、バターミルクパンケーキに心揺らぎそうになるも
ここは、初志貫徹フラッフィーフレンチトーストを注文
その際にホットコーヒーも注文し、料理前でお願いしてみましたよ
サクッと来たのが、注文通り
ホットコーヒー
アメリカンっぽい、あっさり目のホットコーヒーに
ミルクをガシガシ入れまして
冷たかった身体を温めつつ
待つ事10分
評価は、7点
食べる前に「フラッフィーフレンチトースト」の
フラッフィー(FLUFFY)ってなんだろう?
調べてみれば、「ふわっふわ」という意味でした。
さて、そのフラッフィーの文字通りふわっふわなフレンチトースト
そして、断面切ったのが
こちら
まわりは、フレンチトーストエキスを吸ってますが、中は吸ってない
でそれが、ふわっふわな食感を出して美味い
ちなみに以前、The French Toast Factory ヨドバシAkiba店で食べた
フレンチトーストは、厚めのパンにびっちり
フレンチトーストエキスを吸わせておりましたな。
ここからすると、浅漬フレンチトーストって感じですね
まあ、フレンチトーストエキスに漬けすぎても
パン自体がボロボロになる可能性も高いので、
こんな感じでも、ふわっふわ感出せるお店のテクニックが凄いね
ちなみに素で食べても粉砂糖の甘みで美味しいのですが
メイプルシロップを掛けても良しですし
メイプルシロップよりも、生クリームを付けて
いちごやバナナを乗せて食べると美味しかったです。
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