うかい鳥山 情報
レビュー
A級を知ってこそB級を知る。
再び・・・
ということで、うかい鳥山へ行ってみましたよ
店頭到着
前回来た時よりも葉が散ってますね
早速、店員さんに連れられて部屋へと連れて行って頂きますと
和兎にも角にも「和」です。
部屋に到着ての着席
席には、メニュー
では、食事開始
食べたもの・飲んだもの
キリン グリーンズフリー
まずはの乾杯
にしてもアルコールフリーって、ビールに近くなってきたよね
飲んで、びっくりです。
だいこんの田舎煮
大根に染みてる~
味が染みてる~
なおツミレは、バリッとした軟骨食感ありでびっくり
ゆりね白味噌仕立て
ゆりね初めて食った。
ブロッコリー?そんな感じ
甘くて、白味噌と合って美味い
なお、ゆりねの上に乗っているのは、ふきのとう
川魚塩焼
ヤマメ
頭から食べられますけど、骨には注意
毎回だが焼き場を見せてもらうのが、お約束となっております。
豆
節分との事で、サービスとの事
意外と美味いし、ビール(アルコールフリーですが・・・)のつまみに合う
白湯鍋
鶏白湯スープの中に野菜と手羽肉入り
若干とろみあるラーメンスープの様な味わい
ちょっと親近感
炭火焼き 牛串
セルフで焼かない、店員さんが焼いてくれる
ミディアム仕様の牛焼肉
切ってみると
こんな感じで
とろけるような味わい美味いし
前回同様の薬味ありまして、胡椒の塩漬けが合う
ハイボール飲みてぇ・・・
炭火焼き しいたけ
塩だけで味付けされた焼きしいたけ
ジューシーで美味し
炭火焼き 鶏串
皮パリで、しっとり食感
香ばしさある鶏肉も美味いのだけど、このタレが実に美味かった
お浸し
肉の後の菜の花のお浸しで、口の中をリセット
麦とろごはん なめこ汁 香の物
最後の締め
前回写せて無かったので今回は激写
麦めしに、そのままとろろを入れて食べるのも良いのですが
鶏串のタレを掛けて食べる
とろろに味の深みが出て、さらに美味くなりますよ
みかん
もちろん、単にみかんが出てくるのではなく
ゼリーに囲まれた激甘なみかんに黒豆がオン
和と洋のマッチング
でもワンポイントは和で〆るという
今回の締めは最高でしたわ
総評
評価は、10点
見て、嗅いで、味で楽しめる
そして、閑静な場所
全てに対してA級でした。
同じこと書くけど、あの鶏串のタレが欲しい・・・
あのタレでTKG食べたら絶対に美味いと思うわ・・・
それと前回、胡椒の醤油漬けと書いちゃってますけど
胡椒の塩漬けが正解との事
聞き間違いだった様です。
これはこれで、別のところのものを買ってみますかね
ということで、また来るべ
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