横浜家系らーめん 侍 上野店 情報
レビュー
ワールド・ベースボール・クラシック
「侍ジャパン」
明日は、準決勝
と、いう事で決勝に行ってもらう
ある意味願掛け
というか、食べたいだけですが・・・
ということで、3月1日オープンの横浜家系らーめん 侍 上野店へ行ってみましたよ
店頭到着
列び無くサクッと入店しましての
入り口右手にある食券機前到着
侍自体は、2年ぶり
確か渋谷店が移転直後だったかな
さて、少々小腹空きでもありましたので
大盛 or ライス
どちらにしようか悩みましたが、半ライスあるじゃない
ということで、らーめんと半ライスのボタンを押しまして食券をゲット
店員さんへ食券を渡しますと
お約束の如く店員さんから好みを聞かれまして
「麺カタ。後、普通」
と、家系お約束の返答でお願いしてみましたよ。
待つ事5分
らーめん、半ライス到着
食べたもの
らーめん・半ライス
まずはの半ライス
そしてカスタマイズ
豆板醤とごまを入れただけですが・・・
とこちらもお約束カスタマイズ
程なくしますと、らーめん到着
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、ほうれん草、ネギ、チャーシュー、海苔
別皿で半ライス
評価は、7点
スープ
口当たり旨味からの舌に残る醤油の味わい
茶ダクした豚骨醤油
しょうしょう醤油の味わいが尖ってたな
アブラ多めであったら、少々感じ方が違っていたのかなと思います。
麺
酒井製麺製ちぢれ太麺
ツルリとした舌触り
パツリ食感
このカタめは、好みでいい感じ
具
特筆すべきは、チャーシュー
素材の味わいを生かしたモッチリチャーシュー
スープの醤油が強めでしたのでね
味がスープに持っていかれた感じでした。
総評
やっぱりニンニク入れないとね
ということで、おろしニンニク入れてみましたよ
レンゲにニンニク入れてスープに混ぜて飲めば、味わい増して美味い。
そしてライスは、海苔をスープに浸して巻いて食う
という、家系ラーメン食ったなら、ライスはこう食え
といったある種のマニュアルに沿った食べ方して美味しでしたわ
とん塩か・・・気になるな
ということで、また来るべ
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