横浜家系らーめん 侍 上野店 情報
レビュー
ワールド・ベースボール・クラシック
「侍ジャパン」
明日は、準決勝
と、いう事で決勝に行ってもらう
ある意味願掛け
というか、食べたいだけですが・・・
ということで、3月1日オープンの横浜家系らーめん 侍 上野店へ行ってみましたよ
店頭到着
列び無くサクッと入店しましての
入り口右手にある食券機前到着
侍自体は、2年ぶり
確か渋谷店が移転直後だったかな
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2021/08/20210826-samuraishibuya-shibuya-in-160x90.jpg)
さて、少々小腹空きでもありましたので
大盛 or ライス
どちらにしようか悩みましたが、半ライスあるじゃない
ということで、らーめんと半ライスのボタンを押しまして食券をゲット
店員さんへ食券を渡しますと
お約束の如く店員さんから好みを聞かれまして
「麺カタ。後、普通」
と、家系お約束の返答でお願いしてみましたよ。
待つ事5分
らーめん、半ライス到着
食べたもの
らーめん・半ライス
まずはの半ライス
そしてカスタマイズ
豆板醤とごまを入れただけですが・・・
とこちらもお約束カスタマイズ
程なくしますと、らーめん到着
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、ほうれん草、ネギ、チャーシュー、海苔
別皿で半ライス
評価は、7点
スープ
口当たり旨味からの舌に残る醤油の味わい
茶ダクした豚骨醤油
しょうしょう醤油の味わいが尖ってたな
アブラ多めであったら、少々感じ方が違っていたのかなと思います。
麺
酒井製麺製ちぢれ太麺
ツルリとした舌触り
パツリ食感
このカタめは、好みでいい感じ
具
特筆すべきは、チャーシュー
素材の味わいを生かしたモッチリチャーシュー
スープの醤油が強めでしたのでね
味がスープに持っていかれた感じでした。
総評
やっぱりニンニク入れないとね
ということで、おろしニンニク入れてみましたよ
レンゲにニンニク入れてスープに混ぜて飲めば、味わい増して美味い。
そしてライスは、海苔をスープに浸して巻いて食う
という、家系ラーメン食ったなら、ライスはこう食え
といったある種のマニュアルに沿った食べ方して美味しでしたわ
とん塩か・・・気になるな
ということで、また来るべ
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