函館麺厨房 あじさい 東京ラーメンストリート店 情報
レビュー
東京ラーメンストリートでは、
「ご当地ラーメンチャレンジ」という全国のご当地ラーメンを100日ずつ、
第1弾から第7弾まで続く、期間限定店舗展開を開催中
そんな今回は、第6弾
第1弾から第5弾までは、
「東京駅周辺で食べられるラーメン屋まとめ」
に置いておきますのでご参考にしてください。

ということで、第6弾 函館から来た名店
函館麺厨房 あじさい 東京ラーメンストリート店へ行ってみましたよ
店頭到着
本日初日。
そして、列びあり。
さて前回同様となりますが、
まずは先に食券買って列びましょうとの事ですので
即食券機前到着
基本は醤油 or 塩
そこに「こっさり」という謎の文字・・・
ビューだけ見る限りだと背脂入って感じですかね
今回は、基本の基ですかねって事で
塩ラーメンの食券を購入しましての行列へと参加
ちなみに列んだ場所は
こちらから
見覚えあるなと思ったら第3弾「麺屋 ようすけ」の時もここからでしたわ

程なくしますと列びの先頭へと来まして
店員さんから呼ばれまして
食券を渡してからの指示された場所へと着席。
待つ事5分
塩ラーメン到着
食べたもの
塩ラーメン
スープは、塩
麺は、中細麺
具は、なると、メンマ、チャーシュー、ネギ、味玉(半分)、お麩
評価は、7点
口当たり塩味からの舌に残る魚介風味な旨味
はっきりした塩味
そのあとに続く魚介風味と旨味
気がつけば飲んでいる。
そんな感じな美味さあるスープ
麺
カネジン食品製ちぢれ中細麺
少々引っかかりある舌触り
むちっと食感
麺の味わい強めな感じで美味し
具
特筆すべきは、チャーシュー
画像は、上にお麩乗ってます。
その下にあるのがチャーシュー
ムッチリ食感で肉肉しさありまして
塩味とは、少々逆方向のワイルドさでした。
総評
塩ラーメンのスープに対して試して頂きたい。
そのお試しは、卓上にある無料トッピング「蝦夷油胡椒」
オリーブオイル漬けにされた
ブラックペッパーとエシャロットなどが入ったトッピングなのですが
塩スープと合わせると塩の味わいとエシャロットのカリッと食感
さらにほんのりした後味ですが、続くピリ辛感
これが良い感じのアクセントとなり美味さ倍増
ちょいとこれはありなトッピング
ぜひとも使ってみる事をオススメ致します。
ということで、また来るべ
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