中華そば いづる 情報
濃厚そば 950円
和え玉 250円店名:中華そば いづる
HP:https://twitter.com/nibosi_izuru
住所:東京都港区芝大門2-1-18
最寄り駅:大門駅 浜松町駅 御成門駅
営業時間:11:00~14:00,17:30〜20:30
定休日:土曜・日曜
レビュー
今年の8月に復活。
相変わらず美味かったのは、2ヶ月前
そして、10月28日は、お出汁の日
だからという訳ではないのですが、出汁ね・・・出汁。
出汁マシマシ?
否、煮干濃いめが正解かな
一度チャレンジしてから、塩気強めに微妙感だった訳ですが・・・
あれから3年
ここ最近のマイルドさ、濃厚の頼んでいる方の多さ
そこを加味して、中華そば いづるへ行ってみましたよ
店頭到着
タイミング良く店内に空席ありの様でして
サクッと食券機前
濃厚そばと、絶対に外してはいけない和え玉を購入しまして
即入店からの着席
待つ事7分
濃厚そば到着
食べた物
濃厚そば
スープは、煮干
麺は、中細麺
具は、ネギ、刻みタマネギ、チャーシュー、なると、海苔、三つ葉
評価は、8点
スープ
口当たり煮干しの味わいからの舌に残る塩気
おぉ!?
以前のような、塩辛さがほぼ無くなっておりまして
煮干し推しとなっておりますな
確かにこれならば美味いと言えるスープになってますね
麺
村上朝日製麺製のストレート中細麺
パッツリした食感
いつもよりも後味に塩気
でもこれが心地良い
具
特筆すべきは、チャーシュー
毎度おなじみの低温調理の鶏と豚のチャーシュー
本日は、豚も鶏もむっちり感ありで噛み切りやすく美味かった。
総評
煮干しそばよりは、塩気強めですが
以前のようなガチガチの塩気で
血圧計振り切るんじゃね?ってくらいでは無くなっておりましたね
そしての追加「和え玉」編
和え玉
評価は、8点
和え玉(ハーフ)だと細麺のみだから
和え玉にしていまうんだよね
中太麺食べられるマウントって感じですかな(笑)
もちろん本日も中太麺でございます。
和え玉が到着すると節の香りがいい感じでした。
そして混ぜ混ぜタイム
パッツリ食感の中太麺に魚粉と油と塩気のハーモニー
途中で食べるむっちりチャーシューも
玉ねぎのシャキシャキ感も美味し
さらにたまに来る細切りチャーシュー
いづる来たら絶対に和え玉は食べるべき
ということで、また来るべ
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