ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ 情報
ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ レビュー
まん延防止後には無くなってしまうのか?
ということは、最初で最後?
明日(今日)にならないとわからないもどかしさ。
であれば、リベンジ。行くしかない
ということで、ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサへ行ってみましたよ
さて、前回は時間内に行ったのですけど朝ラーが売り切れ・・・
今日は時間に余裕をもって訪問してみましたよ
店頭到着
「朝ラーメン始めました」のぼり
今日で見納めなのか・・・?
そして本日は、注文いたしませんが「本日の部活」
八王子らーめんとの事
これも面白そうだけどね
さて、早速入店しまして食券機前到着
本日は、無事
朝ラーのボタンに赤いランプ点灯してないよ
お金を入れて、朝ラー。
さらに、湯で野菜(キャベツ)、味玉も追加で購入しての着席
待つ事7分
朝ラー+湯で野菜(キャベツ)&味玉到着
朝ラー+湯で野菜(キャベツ)&味玉
スープは、醤油
麺は、中太麺
具は、チャーシュー、茹でキャベツ、味玉、海苔
評価は、8点
スープ
口当たりじわりくる醤油の味わいからの舌に残る旨味
この美味さがワンコインだと!?
即行ける人が羨ましいくらいに美味い。
麺
平打ち気味ストレート中太麺
ブツっとしたカタめの食感が美味い。
そして、気になったのが食べる前にチラッと壁を見てみたら
つけ麺は、凪の太麺を使用
細麺は、村上朝日製麺製の麺を使用
との事
ひょんなことから『つけ麺』は、新宿の「ラーメン凪」さんの「太麺」を使用させて頂けることになりました。
『油そば』や裏メニューの『魚貝煮干し中華そば太麺バージョン』『マルソンらーめん』も、この凪さんの太麺を手揉みしてご提供させて頂きます。茹で加減などお好みがございましたらどうぞ! pic.twitter.com/ZRWxuQ63Sv— ハイデン.コッコFACTORY (@HC_FACTORY) September 10, 2017
前回食べたのは、村上朝日製麺製だった訳で
ハイデン.コッコFACTORY マルソン時代に食べた、
マルソンらーめんは、凪というか
だるま製麺製だったって訳か~
たしかにあのうねり具合、言われてみれば凪と同じ麺だわ
そして今日の朝ラーの麺は、平打ち気味・・・?
1つのお店で3種の麺
こだわりが隠しきれてませんな。
具
特筆すべきは、チャーシュー
ムッチリ食感ではありますが、
この厚みのチャーシューが、2枚
圧巻です。
総評
茹でキャベツ入れてますので、盛りが大きく見えてますが
茹でキャベツと麺量は、同じくらいですかね
それと、普通にたのんでも2枚入ってくるチャーシュー
厚みもあるし、美味さもある。まさに高コスパ
なお、追加でたのんだ味玉ですが
黄身ドロっと系で美味しでしたよ
そして最後にスープ割り頼んでみました。
本日のスープ割りは、ピリ辛しょうが
入れてみたらアジアンテイストで、これまた美味し
すすっとスープまで完食させて頂きましたよ。
いやぁ~次は塩で食べてみたいけど
続けてくれるのだろうか・・・?
ということで、また来るべ
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