ハイデン.コッコFACTORY マルソン 情報
ハイデン.コッコFACTORY マルソン レビュー
ここ最近よく見る店名があり
その名も「ハイデン.コッコFACTORY マルソン」
そもそも、ハイデン.コッコって何!?
ハイデンとコッコの間の「.」も謎だしね
と言うことで、ハイデン.コッコFACTORY マルソンへ行ってみましたよ
店頭到着
ちょい半地下な入り口
さて、ハイデン.コッコFACTORY マルソンでは
限定物を部活と呼んでおりまして
本日の部活は何でしょうね?って事で
入り口右手にある看板を見てみますと
ハムとエビとバター!?
なんともアグレッシヴ感あふれる感じでありますね
あくまでも参考って事で・・・
では、本格的に何にしますかね?て事で
早速入店しまして入り口右手にある食券機前到着
メニューが多くて目移りしますが
当店のおすすめと書かれた、魚貝煮干し中華そばも気になりますが
店名がラーメン名になっている、マルソンラーメンの方がもっと気になりまして
こちらも基本の基?って思いながら、マルソンラーメンの食券を購入しましての着席
カウンター越しに食券を店員さんへ渡しまして
待つ事10分
マルソンラーメン到着
マルソンラーメン 評価
スープは、ベジポタ
麺は、太麺
具は、三つ葉、キャベツ、切り干し大根、チャーシュー、刻みタマネギ
評価は、8点
スープ
口当たりマイルドな塩気からの舌に残る旨味
後味スッキリ切れある美味さ
で、このスープ、特徴が2つ
1つ目は、ドロドロ系
ラーメンでドロドロと書くと思い出すのは、麺屋 極鶏

ただ、そこまでドロッドロでは無く
麺屋武蔵のつけ麺スープをそのままラーメンにしちゃったって感じな粘度

2つ目は、動物系を一切使ってない
この味と後味のキレはさすがとしか言えない
麺
ちぢれ太麺
モッチリ食感で食べごたえありな麺
勝手な妄想で細麺で来るのか?
なんて思っていたら、ガッツリちぢれた太麺で驚き
もちろんスープとの絡みは抜群
具
特筆すべきは、チャーシュー
低温調理のチャーシューでして
薄めに切られたのがミルフィーユ状に数枚重なってまして
1枚取っては、スープと絡めて食べて美味いを繰り返せます。
総評
この旨味で動物系使ってないには、驚きしかない
さらにドロドロスープは、そのままでも飲めるのですが
店員さんにお声掛け頂いたのでスープ割にチャレンジ
本日のスープ割は、ホワイトソーススープ
若干画像上の部分が白くなっているのが、それなのですが
混ぜてスープを飲めば、口当たりは変わらずですが
後味に深みが増して、これもまた美味し
にしても具に関しては、チャーシュー以外は全て野菜
しかも、切り干し大根が違和感なく調和するのには驚きましたよ
と言うことで、また来るべ
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