煮干中華 余韻 情報
煮干中華 余韻 レビュー
貝から煮干しへチェンジべース
祝日はお休みって聞いていたのですが、本日は通常オープンするらしい
との事で、煮干中華 余韻へ行ってきましたよ
さて、「煮干」と店名に入っておりますので
ベースに煮干しが使われているのは確実
で、過去の煮干し体験ですけど
煮干し好きはOK。煮干し嫌いな方は来店禁止と言えば、
すごい煮干ラーメン凪

塩気がちょっと強めだけど癖になる煮干し感な
中華そば いづる

凪イズムを継承しつつ、オリジナリティーあふれる煮干し感だった
煮干し中華そば 小松屋

といった感じですね
さて、話を元に戻しましての店頭到着
シンプルな看板です。
店内に列びありでしたが、店頭には居ない
ある意味ラッキーな展開っぽいので待ちまして
程なくしますと店内待ちが出来たので、店内に入りまして
入り口左手にある食券機前到着
ボタンに書ききれない・・・
そんな気迫あふれる食券機
さて、何を食べるようかと思いましたが
初訪問ですから基本の基。
って事で、凝縮煮干と替玉ハーフの食券を購入しまして
ちょい店内まちしつつ、空席出来たので着席
カウンター越しに食券を出しますと店員さんが回収
待つ事10分
凝縮煮干到着
凝縮煮干 評価
スープは、煮干醤油
麺は、細麺
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ
評価は、7点
スープ
口当たり醤油の味わいからの舌に残る煮干し
じんわり味わえるライトな煮干し
思っていた以上のライト煮干し感。
麺
ストレート細麺
食べながら思い出す。
食感がなんとなく、圓に似ている感じ
と言っても今の圓じゃなくて、自家製麺の時の圓ね

具
特筆すべきは、チャーシュー
むっちり系食感のチャーシュー
噛みこたえは抜群
総評
替玉ハーフの食券を買っておりましたので
食べてますが、卓上に追いかえしは無しですので
丼の下にあったタレと合わせて食べて麺を味わい美味い
そして、スープに入れて2度美味いって感じでした。
で、勝手な解釈ですけど、食べながら思ったのが
凪といづるを足して2で割りつつ塩分控えめにした感じ
麺も圓に似ていると書きつつ、いづるっぽさもあったなと・・・
もしかし、村上朝日製麺製ですかね?
と言うことで、また来るべ
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