とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺 情報
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺 レビュー
セブンイレブンで、レンジ麺と言えば、とみ田監修もの
しかも、二郎インスパイア系のレンジ麺として
中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメンがメジャーどころ
そして夏になると出てくるのが、とみ田監修 豚つけ麺
2019年に発売されたのが
とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺
2020年に発売されたのが
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺
そして、2021年は4月に発見した
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺
2020年に発売されたものと、全く一緒でありました。
その後、見かけなくなってしまったので
2021年は、2020年バージョンと同様のモノで終了か!?
なんて思ってましたら、
セブンイレブンにて新たな、とみ田監修 つけ麺を発見。
ジメジメお天気が続く今日この頃🙄
「ランチはサッパリ行きたい‼」そんな時は・・・
セブン限定メニューの「とみ田の冷しつけ麺」食べない⁉️⁉️⁉️
本店でしか味わえない、「特製辛味調味料🌶」での味変もためしてみてね😋 pic.twitter.com/ThS1LS0ZQp— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ) June 16, 2021
と言うことで、
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺を購入してみましたよ
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺 評価
以前のパッケージは、白と青がベースになっておりましたが
今年は、白ベースになってます。
フタを開けてみますと
具材が入っており
その下の容器には
スープがイン
なお前回同様となりますが、
スープが入っている容器がスープ入れになっておりました。
そしてさらにもう一階層したがありまして
毎度おなじみ「ほぐし水」入ってましての
その下には
麺あります。
早速食べる準備を行いまして
スープカップにスープを入れて
ほぐし水を麺にかけて具材を麺上に乗せ
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺 完成
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺 完成
スープは、魚介豚骨醤油
麺は、太麺
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、辛味
評価は、8点
スープ
口当たりマイルドな豚骨醤油からの舌に残る節の風味
見た目濃厚。味も濃厚
前回は、意外とあっさりでしたけど
今回は、味濃いめでしたね
麺
ちぢれ太麺
もっちりした食感が美味い
あまり代わり映えしない感じなのか?
と思ってましたが、今年のバージョンは
ガチムチ気味太麺でコシがパワーアップ。
具
特筆すべきは、辛味
味わいにアクセント入れるには良い感じ
ただ、そこそこ辛目ですから
ちょこっとづつ、麺に付けながら食べると良しだと思います。
総評
麺のガチムチ感は、今までのカップ麺では無いくらいでして
これが標準化されてしまうとセブンイレブンは
良い強みを手に入れた感じですね。
個人的には、7プレミアムゴールドのとみ田つけめん
に匹敵するくらいな美味さ。
ちょっとこの夏は、セブンイレブンの本気が見えた感じですな
ただ一点残念だったのは、麺が取りづらいって事くらいでした。
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