どこかで見たような・・・?
というか、一見でピンと来てましたけどね
と言うことで、答え合わせです。
横浜家系ラーメン 勇極 日野店が閉店
しかし、外装に変化なく店名だけの変化で
ラーメン日野家が開店しておりましたので、サクッと行ってみましたよ
店頭到着
看板以外の変化は無し
たぶん、店内もほぼ同様なんでしょうな
そして、メニューですが
横浜家系ラーメン 勇極 日野店の時と一緒・・・
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2020/02/20200222-yugokuhino-kitahachioji-in-160x90.jpg)
なんとなくですけど、
横浜家系ラーメン 勇極 日野店の単純な店名変更って感じですね
経営者が変わったので、傘下も変えました。
そんな感じですかね
もしくは、契約上の何か・・・って感じ
まあここまで来たので撤退は、無し
サクッと入店しまして食券機前到着
メニューは、さきほど見ており学習済み
で、ここはあえての基本の基
濃厚豚骨と看板にも書かれておりましたのと
変わってないから家系だよねって事で、醤油豚骨ラーメンの食券購入
同時に以前はセルフのライスが、
今回は0円だけど食券制に変更となってましたので
ライスの食券もポチッと押しての着席
店員さんが食券を取りに来てくれると
想定通り、同時に好みを聞かれまして
「麺カタ。後、普通」といつもの家系スキームを発動
待つ事10分
醤油豚骨ラーメン到着
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、チャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ
評価は、5点
スープ
口当たり甘めで後味醤油の豚骨醤油
想定通り、釜炊き見えずのセントラル方式系
以前と比べると、オリジナリティが減って
標準的な感じに落ち着いたって感じ
というか、セントラル準拠ですかね
麺
ちぢれ気味の太麺
以前も不明ですが、今回の麺もどこ製かは不明
ただし、麺が変わっていることだけは理解
ちぢれ感がかなり強めになっていたのと、モッチリ感が強くなってました。
具
特筆すべきは、チャーシュー
というか、書くことがこれくらいしか無いんだよね
総評
忘れていた訳ではありませんが、
ラーメンが来て、ちょっとしてからライス来てます。
もちろん、家系用ライス仕様へとカスタマイズもしており
海苔をスープで浸す、ライスを巻いて食べる。
という、お約束のパターンも食しております。
まあ、平均的って感じでありますが
窯焚きでは無いので、そこは注意して食べてもらえると良いかと思います。
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