セブンイレブンのレンチン麺
いわゆる、レンジ麺
中毒性も高く注目度も高い
中華蕎麦とみ田監修の二郎インスパイア系がアップデートしたとの事で
早速セブンイレブンへ行ってきましたよ
まずは、中華蕎麦とみ田監修の二郎インスパイア系の歴史ですが
初代モデルが、中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)
レンジ麺としては、クオリティ高く
味うんぬんは置いておいて、ちょっとビックリした
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
そして、初代モデルが急に麺が美味くなったとの事でマイナーアップデート
代で書けば、1.5代目って感じですね
実食しましたけど、確かに麺が変わってました
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2019/06/20190624-711-tomitabutara-pac-160x90.jpg)
次が実質の2代目、正確には3代目
中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン
アブラニンニク玉が初登場
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2020/03/20200321-711-tomitawashiwashibutara-pac-160x90.jpg)
と言うことで、中華蕎麦とみ田監修 三代目豚ラーメンを、購入してきましたよ
それが
こちらでございます。
まずは、フタオープン
具材は、豚、野菜
そして、アブラニンニク玉
前回の中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメンと変化なし。
ちなみに定価も変更なし。
と言うことで、やけどに注意しつつ
ワクワクレンチンタイム開始
待つ事待つ事7分
中華蕎麦とみ田監修 三代目豚ラーメン完成
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、もやし、チャーシュー、刻みニンニク、揚げ玉
評価は、6点
スープ
口当たり甘めな醤油からの舌に残る旨味
味わいのマイルド感がありありで美味い
ただ、前回から比べると飛躍的なアップデートは感じられずです。
麺
ちぢれ太麺
食感のワシワシ感、これはアップデートされてました。
前回は、「ワシワシ」って品名に書いてあったけど
『さほどでも無くね』って感じでしたが、今回のはワシワシOK
ただ、自分のミスで7分で仕上げてしまったからかも知れませんけどね・・・
具
特筆すべきは、アブラニンニク玉
今回焦げました。
総評
簡単に書くと2代目である
中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン
のマイナーチェンジモデルって感じですかね
なお、マイナーチェンジ部分は「麺」だと思われます。
以前、食べたセブンイレブンのレンジ麺
東京荻窪・春木屋監修チャーシュー麺は、液体スープだったので
今後は、この流れなのかな?
なんて思っていたら、違ってましたね
なので、アブラニンニク玉は焦げるわ
この手の麺にある、カリカリ麺が出来ていたりとなっております。
ここは、ストレートスープで食べてみたかったのが本音ですね
それと、ニンニク足りなかったので
ももやのきざみにんにく追加して食べましたぜ
と言うことで、また買うべ
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