前回食べた時は、らーめん
その時に後で気がついた
つけめんのアップデート
孫鈴舎 覚醒‼️‼️‼️
ついにそのベールを脱ぐ時が来た💪且てこの世にこれほどニンニク🧄が
合うつけめん🍜があったろうか⁉️5/25(月)から卓上に🧄
この覚醒振り🍜度肝抜く👏 pic.twitter.com/y1bLHhahxz— 孫鈴舎 (@_magosaku) May 22, 2020
これは早々に食べねばと思っておりまして、
孫鈴舎(マゴリンシャ)へ行ってきましたよ
そういえば、孫鈴舎(マゴリンシャ)で、つけめん食べたのは
東京駅近辺に移転してきたばかりの時に食べたきりでした
ということで、移転後2回目のつけめんにチャレンジ
店頭到着
早速入店し食券機前到着
つけめん中盛の食券を購入し、店員さんへ食券を渡し
「しそ抜き」でお願いしてみましたよ
着席しますと目の前に
つけめんアップデートのお知らせ
さて、どのようになったのか、乞うご期待です。
待つ事10分
スープは、醤油
麺は、中太麺
具は、スープの中にネギ、海苔、チャーシュー、メンマ
評価は、8点
スープ
口当たり乳化の甘さからの舌に残る醤油からの旨味の余韻を感じる醤油スープ
ふと思ったのは、つけめんも今のらーめん寄りのスープになった感じ
懐かしさもありつつ、マイルドであった以前のスープから
アグレッシブ感あるスープへとアップデートされており
らーめんでも相性の良いニンニク
これが、つけめんでも合う
なんとなく分かる気がしたスープです。
麺
松富士食品製の平打ち気味ストレート太麺
ちょっと柔らかめな食感
移転前、食べた時は、プリッとしてたような気が・・・
これは、カタめコール必須でしょうかね
具
特筆すべきは、ニンニク
刻みニンニク追加で
スープの後味にニンニクの風味が足され
美味さ増して、確かに相性の良いね
総評
ちょっと麺の柔らかさが気になりましたけど
次回は、カタめコールでもしてみようかな、という感じ
また、ニンニクが合うスープなら、ぜひ生姜も合わせて食べてみたいですね
らーめんの様な美味さのハーモニーは、見られるのでしょうかね
最後にあのシールは、まだあるのだろうか・・・?
今回も見つけられずで退店いたしました。
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