凪系列のさいころ
そのさいころが、洋食屋さんになったとの噂!?
そば屋のカレーみたいのですかね?
と思っていたら、凪が過去にやっていた「男の大ごちそう」の流れらしい

まずは確認
ということも含めて、肉煮干中華そば さいころ 中野本店へ行ってきましたよ
店頭到着
さいころの看板と共に
洋食テンカウントの文字発見
しかも、しょこたん絶賛!?らしいですよ
って、調べてみたら中川翔子さんのオカン、中川圭子さんが絶賛しておりました。
プロボクサーにぼしさんがやっている街の宅配洋食屋さん
テンカウント!安い!早い!凄いボリューム!
そして最高に美味しい!親娘で感動しながらいただいています!
ボクサー!宅配の皆様頑張ってください!ファイト! pic.twitter.com/XnHlyMphtt
— 中川桂子 (@keikonakagawa99) April 22, 2020
美味いのか~
でも、テイクアウトなのか~
と言うことで、今回は断念。
と言うことで、さいころ実食
食券機前到着
基本的には、前回同様

ただし、二郎某店舗よりの二郎インスパイア系、豚パンチを発見
と言うことで、豚パンチの食券を購入し早速入店
入店と同時に店員さんから
「手のアルコール消毒お願いします」
と、一声
松本伊代バリにアルコール消毒好きなので、即対応し
指示された場所へ着席し、店員さんへ食券を渡しますと
「ニンニク入れますか?アブラ増せますけどどうされますか?」
と聞かれまして
「ニンニク別皿、アブラは普通」と返答
そして、頂きました。
テンカウントのメニュー
野郎丼食いたいね~
なんて思いつつ
待つ事10分
豚パンチ到着
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、野菜、豚、アブラ
別皿で、ニンニク
評価は、8点
スープ
口当たり甘めで舌に残る旨味な非乳化豚骨醤油スープ
舌に残りつつジワリとくる旨味が美味い
見た目、手が込んでなさげに見えますが
実は、かなり手を入れてます感
でないとこの旨味は出せませんな。
麺
自家製ちじれ太麺
ちょっと柔らかめな太麺
あちらの方面であれば、もうちょいガチッとしてても良かったかな
なんて思っていたら、後から教えて頂いたところ、
打ちたての麺で熟成が弱かったとの事
まさに「麺は生き物」を体験。
具
特筆すべきは、豚
ジワリとくる旨味のスープに対して
こちらは味濃いめな豚
スープを静とすれば、豚は動
柔らかでありつつも、味はアグレッシブでした。
総評
さいころが作る、二郎インスパイア
と言うよりは、
凪の懐刀、あの方が精魂込めて
新代田よりに作った二郎インスパイアが正解
彫刻家の彼女が送ってくれた煮干の日プレゼント。作品名は「すごいでかいにぼし」….もちろん木彫りでヒノキの良い香りがする。こんな感じで抱えて歌舞伎町歩いてたら絡まれまくる(笑)いやー素晴らしいプレゼントなんだわ。 pic.twitter.com/8bHDoCDZGn
— 大曽根悠二郎(凪のバンタム) (@bantam26) February 14, 2018
実にニッチ
でも美味さは抜群
また食べに行くべ
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