【閉店】肉煮干中華そば さいころ 中野本店@東京都中野区

23区東京都中野区
食べた物:肉煮干中華 780円、特性!ほぐし肉 100円
店名:肉煮干中華そば さいころ 中野本店
HP:http://www.jiraigen.com/
住所:東京都中野区中野2-28-8
最寄り駅:中野駅 新中野駅
営業時間:11:00~23:30、[日曜]11:00~17:00
定休日:無休

さいころが、凪系列になった?
以前も気づいてはいたのですが、調べておらず。

と言うことで調べてみたら、
2018年9月21日に肉煮干中華そば さいころ 中野本店がリニューアル
その時に凪グループへと移籍されておりました。
まだ移籍して1年足らずなんですな

と言うことで、リニューアルした肉煮干中華そば さいころ 中野本店へ行ってみましたよ

店頭到着

店頭に関しては、全くもって変化が無いように見れますね

って、以前行ったのが、うっすらしか記憶が無いので調べてみたら
朝ラー BarrioNibo時代に行ってましたわ

【閉店】朝ラー BarrioNibo@東京都中野区
なでしこジャパン強いね、朝ラー BarrioNiboへ さいころ 中野本店が行う朝ラー ブランド名まで付けて戦略的 さて、早速入店し朝定食の食券を購入し着席。 ラーメンの選択 ...

さいころ自体は、立川のたま館に入って居た時ですね

【閉店】さいころ@たま館(東京都立川市)
たま館リニューアルと聞いて、たま館へ 店頭は リニューアルアピール中 ちなみにとんたんめん盛々、日の出らぁめんが卒業し ラーメン ジミーは、天運我に有りへと店名変更 新店として...

さて、そんなさいころの記憶を思い出しつつ
店頭に食券機を発見しまして

肉煮干中華の食券を購入し入店→着席

店員さんへ食券を渡しますと

特製ほぐし肉をオススメされまして
面白そうなので、追加していただきましたよ

戦略的には、先日行ったNIBOSHI TSUKEMEN 凪 新宿ゴールデン街店 新館と
同じ戦略ですね

【閉店】NIBOSHI TSUKEMEN 凪 新宿ゴールデン街店 新館@東京都新宿区
食べた物:濃厚煮干しつけめん(大盛) 900円 店名:NIBOSHI TSUKEMEN 凪 新宿ゴールデン街店 新館 HP: 住所:東京都新宿区歌舞伎町1-15-8 最寄り駅:...

F2Fトッピング戦略って感じですかね
気持ち揺らいでいる時に言われると効果的ですね

そんな効果的な戦略に乗せられつつ
待つ事7分

スープは、煮干醤油

麺は、中太麺

具は、特製!ほぐし肉、ネギ、チャーシュー、なると、メンマ

評価は、7点

スープ
口当たり煮干しのエグミと風味を感じる醤油スープ
同グループの凪と比べるとエグミが強め。
肉煮干中華そば さいころ 中野本店の方が、煮干しっぽさ増しな感じでして
同じ煮干しでも、こうも違うのかと関心いたしましましたね


もっちりした食感のストレート中太麺
食感の弾力がもっちりありまくりで
煮干しのエグミとの相性も良い感じで美味い。
これもまた、だるま製麺製なんでしょうね

新宿だるま製麺
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特筆すべきは、特製ほぐし肉
チャーシューとひき肉を合わせた一品なのですが
素で食べるとたいした事ないのですが
スープと合わせるとスープの旨味と、特製ほぐし肉の美味さのハーモニーがよく合うね
ちなみに肉増しにした、チャーシューですが若干くさみがある物もあり
特製ほぐし肉を加えておいて正解と思いましたね

総評
凪を「動」とすると、さいころは「静」
間逆な感じである意味、スゴイ
凪グループに入ったのもスゴイけど、さいころのまま続ける凪の経営戦略もスゴイね

凪、凪、書いていたらここ最近凪を食べてないなと思いまして
近々行くと心に決めたのでした。

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