ジャグラーメン@久保田麺業

食べた物:ジャグラーメン 0円(じゃぐらさんからのプレゼント)
店名:久保田麺業
HP:https://www.kitadenshi.co.jp/

4月上旬にじゃぐら 高円寺店へ行きまして
その時、美味い豚骨みそラーメンを食べた訳です。

じゃぐら 高円寺店@東京都杉並区
食べた物:豚骨みそラーメン 830円、ライス(少なめ) 0円(サービス) 店名:じゃぐら 高円寺店 HP: 住所:東京都杉並区高円寺南2丁目21-7 最寄り駅:新高円寺駅 高円...

で、その時に頂きました「ジャグラーメン」
遂に作る時が来ましたぜ
準備やタイミングなどが合わず消費期限ギリギリで食す
熟成万全体制

さて、ジャグラーメンの説明をひとつ
北電子から出ているパチスロ機 ジャグラー&SUSURU氏&
人気ラーメン店「じゃぐら」

豚骨味噌ラーメン じゃぐら高円寺
豚骨味噌ラーメンじゃぐら高円寺。メニューの紹介や店舗情報など

のトリプルコラボ ラーメンとなっております。

と言うことで、まずは箱

ジャグラー色したパッケージ
味は、牛乳味噌ラーメン。味変カレーソース付き
となっております。

さて、箱から中身を出しますと

2食分の生麺とスープとカレーソース

と言うことで、箱裏に書いてある通りに作ってみます。
作り方を簡単に書きますと

麺は、中火で5分55秒(ゴーゴーチャンス!?)茹でる
スープは250mlのお湯で割る
具は好きなの入れて完成
食べている途中でカレーソース使って味変

といった感じです。

サクサクっと作りますが
今回の具はシンプルに
チャーシューともやし

と言うことで、もやし茹でます。
もやしの茹で汁を再利用して、麺を茹で

茹で上がり中にポットで湯を沸かして
丼の中にスープ待機

茹で上がりましたら
スープにお湯入れてからの麺上げ
そして麺スープに投下

速攻で具材盛りつけ&味変カレーソースをもやしに掛けて
ジャグラーメン完成

スープは、牛乳味噌

麺は、太麺

具は、もやし、チャーシュー、カレーソース

評価は、7点

スープ
口当たり甘さ感じつつ舌に残るマイルド味噌スープ
味噌牛乳となってましたが、素で作ると味噌風味のみ
牛乳を入れたら、牛乳風味が出たのかもしれないですね
でも素でも十分に美味い


もっちり太麺
中火で5分55秒と指示された麺茹でですが
初回自宅ラーメン
ラーメン二郎 野猿街道店2で購入した
STAYHOMEアブラソバの時に勉強しました。

ラーメン二郎 八王子野猿街道店2@東京都八王子市
食べた物:STAYHOMEアブラソバ(3人前 チャーシュー付き) 4,000円 店名:ラーメン二郎 八王子野猿街道店2 HP: 住所:東京都八王子市堀之内2-13-16 最寄り...

麺上げのもたつき
そこでカタめも含めて55秒カットしたのが正解


特筆は、カレーソース
味変ツールとしては
マイルド感が、スパイシーカレーと味変
まさに1度で2度美味しい

総評
カレーの味変は、面白い
ただ、スパイシーさがアグレッシブなので
要注意ですが、個人的には美味かったです。

最後にじゃぐら高円寺さんありがとうございました。
良いSTAYHOMEが出来ました。

また食べに行くべ

コメント

タイトルとURLをコピーしました