4月上旬にじゃぐら 高円寺店へ行きまして
その時、美味い豚骨みそラーメンを食べた訳です。
で、その時に頂きました「ジャグラーメン」
遂に作る時が来ましたぜ
準備やタイミングなどが合わず消費期限ギリギリで食す
熟成万全体制
さて、ジャグラーメンの説明をひとつ
北電子から出ているパチスロ機 ジャグラー&SUSURU氏&
人気ラーメン店「じゃぐら」
のトリプルコラボ ラーメンとなっております。
と言うことで、まずは箱
ジャグラー色したパッケージ
味は、牛乳味噌ラーメン。味変カレーソース付き
となっております。
さて、箱から中身を出しますと
2食分の生麺とスープとカレーソース
と言うことで、箱裏に書いてある通りに作ってみます。
作り方を簡単に書きますと
スープは250mlのお湯で割る
具は好きなの入れて完成
食べている途中でカレーソース使って味変
といった感じです。
サクサクっと作りますが
今回の具はシンプルに
チャーシューともやし
と言うことで、もやし茹でます。
もやしの茹で汁を再利用して、麺を茹で
茹で上がり中にポットで湯を沸かして
丼の中にスープ待機
茹で上がりましたら
スープにお湯入れてからの麺上げ
そして麺スープに投下
速攻で具材盛りつけ&味変カレーソースをもやしに掛けて
ジャグラーメン完成
スープは、牛乳味噌
麺は、太麺
具は、もやし、チャーシュー、カレーソース
評価は、7点
スープ
口当たり甘さ感じつつ舌に残るマイルド味噌スープ
味噌牛乳となってましたが、素で作ると味噌風味のみ
牛乳を入れたら、牛乳風味が出たのかもしれないですね
でも素でも十分に美味い
麺
もっちり太麺
中火で5分55秒と指示された麺茹でですが
初回自宅ラーメン
ラーメン二郎 野猿街道店2で購入した
STAYHOMEアブラソバの時に勉強しました。
麺上げのもたつき
そこでカタめも含めて55秒カットしたのが正解
具
特筆は、カレーソース
味変ツールとしては
マイルド感が、スパイシーカレーと味変
まさに1度で2度美味しい
総評
カレーの味変は、面白い
ただ、スパイシーさがアグレッシブなので
要注意ですが、個人的には美味かったです。
最後にじゃぐら高円寺さんありがとうございました。
良いSTAYHOMEが出来ました。
また食べに行くべ
コメント