昨年10月にオープンした、ぼん蔵へ
どこに行くと決めていた訳ではなく
新店舗開拓で、何気なく調べていたら「味噌」のキーワード出てきたお店が、ぼん蔵
サクッと行ってみようかな
という事で、ぼん蔵へ行って来ましたよ
店頭到着
周りが暗いのもあってか、
店頭が派手というか、光り輝きまくり。
列びもないのでサクッと入店し食券機前到着
やはりここは、基本の基
って事で、「みそ」のボタンをポチッと押して
食券を店員さんへ渡しましての着席
待つ事10分
スープは、味噌
麺は、太麺
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、野菜
評価は、7点
スープ
口当たりにんにくの風味から舌に残る味噌味のスープ
濃厚さあり、若干のとろみあり
また、調べた時に出てきた
「味噌の塩気が強い」
という事でしたが
時間も経って改良されていた様で、マイルド感をありましたし
マー油のにんにく風味もあってか、美味かったですね
ただし、調べた時に出てきたのはマー油無しの味噌だったので
マー油を入れた事で、味のバランスを変えたのかもしれないですね
麺
ちぢれ太麺
もっちりした食感で美味い
自家製なのかな?ちょっと不明
具
特筆すべきは、野菜
中華鍋から丁寧に炒められた野菜
シャキッとしつつも火がちゃんと通り
麺のモッチリ感と野菜のシャキっと感のハーモニーが食欲増進
総評
開店当初の「味噌の塩気強さ」は、改善済みだと思われます。
ただし、開店当初からの提供の遅さは、ワンオペだと仕方なしなのかな?
それと、太麺って事もあり湯で時間も少々掛かるっぽいしね
最後にお店の前
「ボンクラ」だと思っていたら「ボンゾウ」との事
要注意です。
また来るべ
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