4月13日にグランドオープンしたNIBOSHI TSUKEMEN 凪 新宿ゴールデン街店 新館が閉店
二度目行けなかったぜ
で、そこに新たに出来たのが
ラーメン凪 豚王 新宿ゴールデン街店 新館
煮干しからの豚骨
日本では、渋谷と大宮にしか無かった豚王を新宿にも出店
行きやすい所に出来たのは嬉しいね
という事で、早速行ってみましたよ。
店頭到着
入り口は変化なし
というか、
「煮干し嫌いの方は・・・」据え置き中です。
まあ、そこにお金かけてもね。
って事で早速入店し、入り口左手にある食券機前到着
ここは、基本の基という事で
豚王の食券を購入し着席
食券を店員さんへ渡しますと、麺のカタさを聞かれましたので
「カタ目」と返答
ちょっと確認事項
コップも「煮干しが嫌いな・・・」そのままです。
そんなコップで水を飲みつつ
待つ事3分
豚王到着
スープは、豚骨
麺は、中太麺
具は、チャーシュー、キクラゲ、わけぎ
評価は、7点
スープ
口当たりの甘めな豚骨醤油
見た目の油でギトギトしている?と思いつつも
飲んで見れば思ったよりもスッキリした味わい
臭みも無いし飲みやすい豚骨スープで美味い
麺
だるま製麺製のストレート細麺
プツッとした低加水系の食感が美味い
もちろんカタめで頼んだのもありますけどね
具
特筆すべきは、コショウもやしナムル
卓上にある無料トッピングなのですが、ピリッとした味わいともやしがナイスマッチ
スープに入れて食べれば、コショウがスープに落ちて
スパイシーなスープと、うっすら豚骨味のもやしナムルが出来て
一度で二度ならぬ、三度も美味くなる逸品。
そう言えば、台湾でも食べたの思い出したわ
総評
新宿、凪煮干し包囲網からの豚骨
個人的には、違った味を楽しめて実に良い感じです
そう言えば、豚骨だけに
替え玉あります。
そして、替え玉頼みました
バリカタ発注
注文してから30秒くらいで来たよ
このスピード感も良いし、味もまた美味し
先程のもやしのコショウが溶けたスパイシースープに替え玉で
飽きなく味変しつつで、美味い。
そう言えば、翡翠とか別の味を見かけなかったけど、こんご対応するのでしょうかね?
またそんな情報入ったら行ってみるべ
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