4月13日にグランドオープンしたNIBOSHI TSUKEMEN 凪 新宿ゴールデン街店 新館が閉店
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
二度目行けなかったぜ
で、そこに新たに出来たのが
ラーメン凪 豚王 新宿ゴールデン街店 新館
煮干しからの豚骨
日本では、渋谷と大宮にしか無かった豚王を新宿にも出店
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
行きやすい所に出来たのは嬉しいね
という事で、早速行ってみましたよ。
店頭到着
入り口は変化なし
というか、
「煮干し嫌いの方は・・・」据え置き中です。
まあ、そこにお金かけてもね。
って事で早速入店し、入り口左手にある食券機前到着
ここは、基本の基という事で
豚王の食券を購入し着席
食券を店員さんへ渡しますと、麺のカタさを聞かれましたので
「カタ目」と返答
ちょっと確認事項
コップも「煮干しが嫌いな・・・」そのままです。
そんなコップで水を飲みつつ
待つ事3分
豚王到着
スープは、豚骨
麺は、中太麺
具は、チャーシュー、キクラゲ、わけぎ
評価は、7点
スープ
口当たりの甘めな豚骨醤油
見た目の油でギトギトしている?と思いつつも
飲んで見れば思ったよりもスッキリした味わい
臭みも無いし飲みやすい豚骨スープで美味い
麺
だるま製麺製のストレート細麺
プツッとした低加水系の食感が美味い
もちろんカタめで頼んだのもありますけどね
具
特筆すべきは、コショウもやしナムル
卓上にある無料トッピングなのですが、ピリッとした味わいともやしがナイスマッチ
スープに入れて食べれば、コショウがスープに落ちて
スパイシーなスープと、うっすら豚骨味のもやしナムルが出来て
一度で二度ならぬ、三度も美味くなる逸品。
そう言えば、台湾でも食べたの思い出したわ
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
総評
新宿、凪煮干し包囲網からの豚骨
個人的には、違った味を楽しめて実に良い感じです
そう言えば、豚骨だけに
替え玉あります。
そして、替え玉頼みました
バリカタ発注
注文してから30秒くらいで来たよ
このスピード感も良いし、味もまた美味し
先程のもやしのコショウが溶けたスパイシースープに替え玉で
飽きなく味変しつつで、美味い。
そう言えば、翡翠とか別の味を見かけなかったけど、こんご対応するのでしょうかね?
またそんな情報入ったら行ってみるべ
コメント