1ヶ月ぶりのラーメンエース
前回の限定は、「エース家系」
そんな、エース家系の告知だけど、
告知出て即食べに行ったけど、いつまでやっている?いた?
と、思ったら新しい告知がございまして
限定としてはロングセラーとなった『エース家系』、リピーターも多く、ご好評いただきありがとうございました。
今日からはアブラ好きにはたまらない『焦がしアブラ』です。
香ばしさがヤサイやスープに移って、いつものラーメンがアップグレード!!トッピングコール時に「焦がしアブラで!」 pic.twitter.com/mdHRXxx7L3— ラーメンエース裏方 (@erinberryjam) November 21, 2019
今回は、焦がしアブラとは?
すでに焦がされているのか?焦がすのか?
脂は、いっぱい食べると気持ち悪くなっちゃいますので
ほどほどで食べてみたいと思って早速行ってみましたよ
店頭到着
雨だからですかね?列びもなくサクッと入店し
入り口入って左手にある食券機前到着すると
焦がしアブラ告知発見。
なお焦がしアブラは、トッピングコール時に言いましょう。
今回は、ラーメン(少なめ)、汁なしの食券を購入
なんと席も空いてまして即着席
カウンターへ食券を出すと同時に「カタめ」コールして
カタめ久しぶりに通りました。
待つ事10分
「汁なしの方、ニンニクは?」コール
「ニンニク少なめ、焦がしアブラ」で返答すると
汁なし少なめ到着
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、野菜、ブタ、フライドオニオン、黄身、ニンニク、焦がしアブラ
評価は、8点
スープ
粗挽き胡椒が多く入った醤油
汁なしなので直飲みはしてませんが、感じとして
こんな感じ
麺や野菜との相性抜群で美味いです。
なお、お約束ですが、天地返しをしようと思いましが
やっぱり麺を引っ張り出す方式で食べないとダメでした
野菜マシじゃないけど、ひっくり返す自身が無かったです。
麺
ねじれ感ある自家製太麺
本日は忘れなかった、カタめコール
カタめの汁なしは、歯ごたえ増しなコシあり麺になり
これは美味い。
具
特筆すべきは、焦がしアブラ
なお、アップ撮ってみた
作り方は、通常のアブラをバーナーで焦がしてました
味というよりも、香りを楽しむアブラでしたよ
総評
一気に混ぜることは避けて
ちょいちょい混ぜて食べるラーメンエースの汁なし
それに限定の焦がしアブラが、香ばしさを醸し出して
舌に美味く、鼻に心地よさを出す
これはこれでありなトッピングでした。
なお、お約束の青のりトッピングも使って美味かったぜ
さて、限定しか食べてないけど、次回も限定狙いで行ってみたいね
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