Twitterでつぶやかれていた
「ラーメン二郎 JR西口蒲田店が10月11日で閉店」
ソースがどこにも無いんだけど、本当であれば残念で仕方なし
というか、その昔のラーメン二郎 鶴見店が移転して来て
ラーメン二郎 JR西口蒲田店で再出発していたのですが
鶴見店は、その昔一度行ったきり。
そして、ラーメン二郎 JR西口蒲田店は一度も行ってない。
最初で最後になるかもしれないが、行ってみましたよ
店頭到着
なんか見覚えあるんだよね
って、思い出してみたら
ここに来たら臨休で振られて、「濃厚タンメン 三男坊」へ行ったことを思い出したよ
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2019/02/20190210-sannanbo-kamata-in-160x90.jpg)
来ようとは思っていたんだな、俺。
と言うことで早速入店しますと、店内満席でも待ちは無し
閉店繁盛にでもなるのか?と思っていたら肩透かしでした。
まずは、食券機前に行き
小(ラーメン) チャーシュー2枚の食券を購入し店内待ち
程なくしまして、席が空き店員さんの指示が来ましての着席
カウンターへ食券を出すと同時に「麺少なめ」コール。
待つ事12分
助手の方から「麺少なめの方ニンニクは?」コールが入り
「ニンニク、トウガラシ少なめ」で返答し、小(ラーメン) チャーシュー2枚到着
スープは、醤油
麺は、中太麺
具は、野菜、チャーシュー、トウガラシ、ニンニク
評価は、6点
スープ
口当たりから単調な醤油味の醤油スープ
見た目で分かる通り、油層厚めの非乳化系
全体的な味わいとしては、唐辛子の辛さがアクセントになっているけど、
スープ自体のアクセントは微妙
麺
自家製ちぢれ中太麺
柔らかめな麺でですが、流石の自家製
思ってた以上にダレない麺で、最後まで同じ様な食感でした。
具
特筆すべきは、チャーシュー
豚とは書かず、チャーシューと書く二郎って、
ラーメン二郎 JR西口蒲田店だけのような気がするね
で、ボリューム感は薄いけど豚としては、柔らかで美味い
シットリよりもトロッと感が高めでした。
それと、二郎で初のトウガラシコール
意外と辛めでしたので、少なめにして正解でしたよ
総評
品川二郎や、小滝橋二郎の系譜って感じで
二郎としては、全体的にライト感あり
また、ボリューム感があまり見受けられないから
ガッツリ食べたいって人だと、肩すかしなのかもしれませんね。
で、10月11日に閉店してしまうのか?しまわないのか?
傍観するしかないな
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